Пульс госзаказа страны

Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Об этом сообщил врио главы Курганской области Вадим Шумков.Он рассказал об информационном модуле "Мониторинг цен": он может определять максимальную стоимость для закупки товаров. Он начал работать в начале февраля. Главное - он позволяет определить превышение начальной максимальной цены контракта. 

В систему вносится вся информация и о заказчике, и о поставщике - система мониторит деятельность органов власти и подведомственных государственных учреждений.

"Эта система показывает, что в ряде учреждений идет завышение реальной цены контракта. Я бы не стал разбрасываться цифрами, так как для нас важен каждый рубль, но для понимания, в одном медицинском учреждении <…> мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно", - сообщил Вадим Шумков.

Материалы о нарушениях будут переданы в прокуратуру и полицию.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+