Пульс госзаказа страны

Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Об этом сообщил врио главы Курганской области Вадим Шумков.Он рассказал об информационном модуле "Мониторинг цен": он может определять максимальную стоимость для закупки товаров. Он начал работать в начале февраля. Главное - он позволяет определить превышение начальной максимальной цены контракта. 

В систему вносится вся информация и о заказчике, и о поставщике - система мониторит деятельность органов власти и подведомственных государственных учреждений.

"Эта система показывает, что в ряде учреждений идет завышение реальной цены контракта. Я бы не стал разбрасываться цифрами, так как для нас важен каждый рубль, но для понимания, в одном медицинском учреждении <…> мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно", - сообщил Вадим Шумков.

Материалы о нарушениях будут переданы в прокуратуру и полицию.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+