Пульс госзаказа страны

Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Об этом сообщил врио главы Курганской области Вадим Шумков.Он рассказал об информационном модуле "Мониторинг цен": он может определять максимальную стоимость для закупки товаров. Он начал работать в начале февраля. Главное - он позволяет определить превышение начальной максимальной цены контракта. 

В систему вносится вся информация и о заказчике, и о поставщике - система мониторит деятельность органов власти и подведомственных государственных учреждений.

"Эта система показывает, что в ряде учреждений идет завышение реальной цены контракта. Я бы не стал разбрасываться цифрами, так как для нас важен каждый рубль, но для понимания, в одном медицинском учреждении <…> мы сразу же увидели несколько миллионов рублей, которые тратятся неправомерно", - сообщил Вадим Шумков.

Материалы о нарушениях будут переданы в прокуратуру и полицию.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+