Пульс госзаказа страны

Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

13.02.2019
Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение министерствам, ответственным за национальные проекты, проработать возможность укрупнения закупок оборудования - поскольку это позволит получить оптовые скидки. ФАС в аналогичных случаях выступала против, увязывая практику укрупнения закупок вместе с снижением конкуренции и экономии в закупках.

Перечень поручений главы кабинета министров размещен на сайте Кабмина.

В поручении говорится о необходимости оптимизировать выполнение однотипных задач, которые необходимо проделать для выполнения национальных и федеральных проектов - в частности, одинаковые тендеры на закупку оборудования. 

До первого марта министерства обязаны определить, целесообразны ли укрупнения закупок оборудования и инструментов для них. Помимо этого, ведомства должны будут решить, насколько полезно для них составление реестра референтных цен на необходимое оборудование - это поможет сдержать рост закупочных цен, который часто происходит из-за укрупнения лотов.

Согласно официальным данным Правительства, на воплощение национальных и федеральных проектов выделено 25,7 триллиона рублей. "Человеческий капитал" - 5,7 триллиона рублей, "Комфортная среда" - 9,9 триллиона рублей, на программу форсирования экономического роста отведено 10,1 триллиона рублей.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+