Пульс госзаказа страны

Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

13.02.2019
Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение министерствам, ответственным за национальные проекты, проработать возможность укрупнения закупок оборудования - поскольку это позволит получить оптовые скидки. ФАС в аналогичных случаях выступала против, увязывая практику укрупнения закупок вместе с снижением конкуренции и экономии в закупках.

Перечень поручений главы кабинета министров размещен на сайте Кабмина.

В поручении говорится о необходимости оптимизировать выполнение однотипных задач, которые необходимо проделать для выполнения национальных и федеральных проектов - в частности, одинаковые тендеры на закупку оборудования. 

До первого марта министерства обязаны определить, целесообразны ли укрупнения закупок оборудования и инструментов для них. Помимо этого, ведомства должны будут решить, насколько полезно для них составление реестра референтных цен на необходимое оборудование - это поможет сдержать рост закупочных цен, который часто происходит из-за укрупнения лотов.

Согласно официальным данным Правительства, на воплощение национальных и федеральных проектов выделено 25,7 триллиона рублей. "Человеческий капитал" - 5,7 триллиона рублей, "Комфортная среда" - 9,9 триллиона рублей, на программу форсирования экономического роста отведено 10,1 триллиона рублей.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+