Пульс госзаказа страны

Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

13.02.2019
Премьер Дмитрий Медведев поручил министерствам решить вопрос укрупнения закупок оборудования

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение министерствам, ответственным за национальные проекты, проработать возможность укрупнения закупок оборудования - поскольку это позволит получить оптовые скидки. ФАС в аналогичных случаях выступала против, увязывая практику укрупнения закупок вместе с снижением конкуренции и экономии в закупках.

Перечень поручений главы кабинета министров размещен на сайте Кабмина.

В поручении говорится о необходимости оптимизировать выполнение однотипных задач, которые необходимо проделать для выполнения национальных и федеральных проектов - в частности, одинаковые тендеры на закупку оборудования. 

До первого марта министерства обязаны определить, целесообразны ли укрупнения закупок оборудования и инструментов для них. Помимо этого, ведомства должны будут решить, насколько полезно для них составление реестра референтных цен на необходимое оборудование - это поможет сдержать рост закупочных цен, который часто происходит из-за укрупнения лотов.

Согласно официальным данным Правительства, на воплощение национальных и федеральных проектов выделено 25,7 триллиона рублей. "Человеческий капитал" - 5,7 триллиона рублей, "Комфортная среда" - 9,9 триллиона рублей, на программу форсирования экономического роста отведено 10,1 триллиона рублей.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+