Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

13.02.2019
Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

Минкульт намерен потратить на реставрацию знаменитого монумента "Родина-мать зовет!"до 668 млн рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок.

Тендер проведут в середине марта, об этом сообщает дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 668,276 млн рублей. На реставрацию будет отведён год - она должна завершиться к концу марта 2020 года. 

Работы по подготовке к реставрации на Мамаевом кургане ведутся уже несколько месяцев. На склонах кургана монтируют осветительное оборудование, а также ливневую и дренажную системы. На время обновления её закроют строительными лесами. 

Мамаев курган, на котором расположен монумент, в ходе Сталинградской битвы стал эпицентром сражения. В 1967 году под руководством скульптора Евгения Вучетича построили мемориальный комплекс, в центре которого на вершине кургана находится 85-метровая скульптура "Родина-мать зовет!".


Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+