Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

13.02.2019
Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

Минкульт намерен потратить на реставрацию знаменитого монумента "Родина-мать зовет!"до 668 млн рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок.

Тендер проведут в середине марта, об этом сообщает дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 668,276 млн рублей. На реставрацию будет отведён год - она должна завершиться к концу марта 2020 года. 

Работы по подготовке к реставрации на Мамаевом кургане ведутся уже несколько месяцев. На склонах кургана монтируют осветительное оборудование, а также ливневую и дренажную системы. На время обновления её закроют строительными лесами. 

Мамаев курган, на котором расположен монумент, в ходе Сталинградской битвы стал эпицентром сражения. В 1967 году под руководством скульптора Евгения Вучетича построили мемориальный комплекс, в центре которого на вершине кургана находится 85-метровая скульптура "Родина-мать зовет!".


Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+