Пульс госзаказа страны

Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

13.02.2019
Волгоградская область: на реставрацию монумента "Родина-Мать" в Волгограде уйдёт до 670 миллионов рублей - Госзаказ.ТВ

Минкульт намерен потратить на реставрацию знаменитого монумента "Родина-мать зовет!"до 668 млн рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок.

Тендер проведут в середине марта, об этом сообщает дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 668,276 млн рублей. На реставрацию будет отведён год - она должна завершиться к концу марта 2020 года. 

Работы по подготовке к реставрации на Мамаевом кургане ведутся уже несколько месяцев. На склонах кургана монтируют осветительное оборудование, а также ливневую и дренажную системы. На время обновления её закроют строительными лесами. 

Мамаев курган, на котором расположен монумент, в ходе Сталинградской битвы стал эпицентром сражения. В 1967 году под руководством скульптора Евгения Вучетича построили мемориальный комплекс, в центре которого на вершине кургана находится 85-метровая скульптура "Родина-мать зовет!".


Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+