Пульс госзаказа страны

Госзакупки в сфере культуры изменятся

13.02.2019
Госзакупки в сфере культуры изменятся

Система государственных закупок в сфере культуры изменится в скором времени - в частности, из закона о госзакупках исчезнут требования, которые усложняют проведение закупок у единственного поставщика. Что ещё изменится - читайте далее.

Госдума рассматривает законопроект, который внесёт целый ряд изменений в закупки сферы культуры. Так, например, на этот вид закупок не будет распространяться национальный режим закупок - таким образом, музыкальные инструменты можно будет свободно закупать за рубежом. 

Помимо этого, увеличится сумма, на которую можно проводить закупку без конкурса. Она увеличится с 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Также заказчика избавят от необходимости составлять трёхлетний план закупок. Изменится и механизм обоснования цены, поскольку цена на уникальные артефакты культуры формируется особым образом, который сложно учесть имеющимися способами формирования начальной максимальной цены. В случае с тендерами на закупку декораций или иного театрального реквизита всё довольно просто, однако высчитать среднюю цену для найма уникального специалиста, вроде актёра и режиссера (которых тоже нанимают через систему закупок) проблематично. 

Это приводит к провалам аукционов, и в результате приходится проводить тендеры заново. Как сообщила глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, изменения будут сбалансированными и риски коррупции не увеличатся.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+