Пульс госзаказа страны

Госзакупки в сфере культуры изменятся

13.02.2019
Госзакупки в сфере культуры изменятся

Система государственных закупок в сфере культуры изменится в скором времени - в частности, из закона о госзакупках исчезнут требования, которые усложняют проведение закупок у единственного поставщика. Что ещё изменится - читайте далее.

Госдума рассматривает законопроект, который внесёт целый ряд изменений в закупки сферы культуры. Так, например, на этот вид закупок не будет распространяться национальный режим закупок - таким образом, музыкальные инструменты можно будет свободно закупать за рубежом. 

Помимо этого, увеличится сумма, на которую можно проводить закупку без конкурса. Она увеличится с 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Также заказчика избавят от необходимости составлять трёхлетний план закупок. Изменится и механизм обоснования цены, поскольку цена на уникальные артефакты культуры формируется особым образом, который сложно учесть имеющимися способами формирования начальной максимальной цены. В случае с тендерами на закупку декораций или иного театрального реквизита всё довольно просто, однако высчитать среднюю цену для найма уникального специалиста, вроде актёра и режиссера (которых тоже нанимают через систему закупок) проблематично. 

Это приводит к провалам аукционов, и в результате приходится проводить тендеры заново. Как сообщила глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, изменения будут сбалансированными и риски коррупции не увеличатся.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+