Пульс госзаказа страны

Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

12.02.2019
Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

Благодаря конкурентным торгам на госзакупках, бюджет Казани сохранил 1,2 миллиарда рублей. Об этом рассказал директор Дирекции по конкурентной политики и закупкам Григорий Харитонов. Показатель экономии на закупках выше почти в 2 раза, чем в 2017 году.

Самая большая доля экономии - 737 миллионов рублей - образовалась на этапе проведения закупки. В среднем в самых популярных тендерах участвовало 3,4 поставщика.

За год дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани провела более 1,2 тысячи закупок на 5,4 млрд рублей. При этом объём муниципальных закупок у малого бизнеса увеличился на 4,6% и достиг 634 млн рублей.

Объем муниципальных закупок, по сравнению с 2017 годом, уменьшился на 40%, при этом - их число увеличилось на 6%.

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+