Пульс госзаказа страны

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

11.02.2019
На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

Госкорпорация "Росатом" потратит почти миллиард - 988 миллионов рублей на утилизацию атомной подводной лодки "Подольск". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Работы по утилизации нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

АПЛ К-223 "Подольск" была спущена на воду в 1980 году. Лодки проекта "Кальмар" имеют по 16 пусковых шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами Р-29Р. Они имеют две ступени. МБР Р-29Р была принята на вооружение в 1977 году. Всего есть три варианта оснащения ракеты: моноблочный с зарядом 450 килотонн, разделяющейся головной частью с тремя боевыми блоками c энергией взрыва 200 кт каждый и семиблочный вариант с блоками по 100 кт каждый.

Подводный пуск ракеты может осуществляться на глубинах до 50 метров при скорости около шести узлов - это порядка 11,11 километра в час. Подлодка может запустить все ракеты в одном залпе. 

Сейчас в ВМФ России остаются две подобные подлодки.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+