Пульс госзаказа страны

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

11.02.2019
На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

Госкорпорация "Росатом" потратит почти миллиард - 988 миллионов рублей на утилизацию атомной подводной лодки "Подольск". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Работы по утилизации нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

АПЛ К-223 "Подольск" была спущена на воду в 1980 году. Лодки проекта "Кальмар" имеют по 16 пусковых шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами Р-29Р. Они имеют две ступени. МБР Р-29Р была принята на вооружение в 1977 году. Всего есть три варианта оснащения ракеты: моноблочный с зарядом 450 килотонн, разделяющейся головной частью с тремя боевыми блоками c энергией взрыва 200 кт каждый и семиблочный вариант с блоками по 100 кт каждый.

Подводный пуск ракеты может осуществляться на глубинах до 50 метров при скорости около шести узлов - это порядка 11,11 километра в час. Подлодка может запустить все ракеты в одном залпе. 

Сейчас в ВМФ России остаются две подобные подлодки.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+