Пульс госзаказа страны

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

11.02.2019
На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

Госкорпорация "Росатом" потратит почти миллиард - 988 миллионов рублей на утилизацию атомной подводной лодки "Подольск". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Работы по утилизации нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

АПЛ К-223 "Подольск" была спущена на воду в 1980 году. Лодки проекта "Кальмар" имеют по 16 пусковых шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами Р-29Р. Они имеют две ступени. МБР Р-29Р была принята на вооружение в 1977 году. Всего есть три варианта оснащения ракеты: моноблочный с зарядом 450 килотонн, разделяющейся головной частью с тремя боевыми блоками c энергией взрыва 200 кт каждый и семиблочный вариант с блоками по 100 кт каждый.

Подводный пуск ракеты может осуществляться на глубинах до 50 метров при скорости около шести узлов - это порядка 11,11 километра в час. Подлодка может запустить все ракеты в одном залпе. 

Сейчас в ВМФ России остаются две подобные подлодки.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+