Пульс госзаказа страны

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

11.02.2019
Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, с 2016 года вырос в два раза.В прошлом, 2018 году он достиг 3,25 триллиона рублей, об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

"Если в 2016 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса в целом по РФ был на уровне 1,51 трлн рублей, в 2017 году - чуть более 2 трлн рублей, то по итогам 2018 года составил около 3,25 трлн рублей. Увеличение более чем в два раза", - сказал Браверман после проведения выездной сессии корпорации в Туле. 

Число госзаказчиков, которые закупают товары и услуги у малого бизнеса, достаточно велико - 1,4 тысячи организаций. При этом, как правило, это госкомпании.

Согласно планам правительства, объем закупок у малого бизнеса должен продолжать свой рост. Малое и среднее предпринимательство должно получать контрактов на сумму в 3,4 триллиона рублей в 2020 году, в 2021 - уже 3,8 триллиона, а через пять лет - не менее 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+