Пульс госзаказа страны

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

11.02.2019
Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, с 2016 года вырос в два раза.В прошлом, 2018 году он достиг 3,25 триллиона рублей, об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

"Если в 2016 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса в целом по РФ был на уровне 1,51 трлн рублей, в 2017 году - чуть более 2 трлн рублей, то по итогам 2018 года составил около 3,25 трлн рублей. Увеличение более чем в два раза", - сказал Браверман после проведения выездной сессии корпорации в Туле. 

Число госзаказчиков, которые закупают товары и услуги у малого бизнеса, достаточно велико - 1,4 тысячи организаций. При этом, как правило, это госкомпании.

Согласно планам правительства, объем закупок у малого бизнеса должен продолжать свой рост. Малое и среднее предпринимательство должно получать контрактов на сумму в 3,4 триллиона рублей в 2020 году, в 2021 - уже 3,8 триллиона, а через пять лет - не менее 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+