Пульс госзаказа страны

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

11.02.2019
Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, с 2016 года вырос в два раза.В прошлом, 2018 году он достиг 3,25 триллиона рублей, об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

"Если в 2016 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса в целом по РФ был на уровне 1,51 трлн рублей, в 2017 году - чуть более 2 трлн рублей, то по итогам 2018 года составил около 3,25 трлн рублей. Увеличение более чем в два раза", - сказал Браверман после проведения выездной сессии корпорации в Туле. 

Число госзаказчиков, которые закупают товары и услуги у малого бизнеса, достаточно велико - 1,4 тысячи организаций. При этом, как правило, это госкомпании.

Согласно планам правительства, объем закупок у малого бизнеса должен продолжать свой рост. Малое и среднее предпринимательство должно получать контрактов на сумму в 3,4 триллиона рублей в 2020 году, в 2021 - уже 3,8 триллиона, а через пять лет - не менее 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

28.03.2023
ЧЭАЗ и предприятия ДНР объединятся в межрегиональный кластер

Чебоксарский электроаппаратный завод и ряд предприятий, участвующих в запуске производства электротехнической продукции в ДНР, создадут кластер. Об этом сегодня говорили на встрече руководства завода с Председателем Правления ГК «Корпорация развития Донбасса» Андреем Шпиленко.

Предполагается, что из ДНР в кластер войдут «Донецкий электротехнический завод», «Торезский электротехнический завод», «Макеевский машиностроительный завод», «Омет», «Истэк», а впоследствии возможно и другие предприятия.  

28.03.2023
В Правительстве обсудили подготовку единого федерального проекта для водных объектов страны

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Как отметила Виктория Абрамченко, Президент России в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую значимость работы по оздоровлению водных объектов и поручил расширить перечень рек и озёр, на которые распространятся экологические мероприятия. «Работа по водным объектам в рамках нацпроекта “Экология” показала свою эффективность. Уровень неочищенных стоков, поступающих только в Волгу, благодаря реализации проекта сократился на треть. Президент поддержал наше предложение по расширению программ и созданию единого водного проекта. В перечень водных артерий планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. Таким образом, проект охватит практически 85% населения нашей страны, проживающего в бассейнах этих рек. Проект запустим уже в 2025 году», – сказала Виктория Абрамченко.

28.03.2023
Марат Хуснуллин: Лимит инфраструктурных бюджетных кредитов увеличен до 1 трлн 315 млрд рублей

Инструмент инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) является частью социально-экономической инициативы Правительства «Инфраструктурное меню». Подписанный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон предусматривает выделение в 2023 году дополнительных средств на реализацию программы ИБК в регионах, сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+