Пульс госзаказа страны

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

11.02.2019
Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, вырос в два раза с 2016 года

Объем госконтрактов, которые получил малый бизнес, с 2016 года вырос в два раза.В прошлом, 2018 году он достиг 3,25 триллиона рублей, об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. 

"Если в 2016 году объем госзакупок у малого и среднего бизнеса в целом по РФ был на уровне 1,51 трлн рублей, в 2017 году - чуть более 2 трлн рублей, то по итогам 2018 года составил около 3,25 трлн рублей. Увеличение более чем в два раза", - сказал Браверман после проведения выездной сессии корпорации в Туле. 

Число госзаказчиков, которые закупают товары и услуги у малого бизнеса, достаточно велико - 1,4 тысячи организаций. При этом, как правило, это госкомпании.

Согласно планам правительства, объем закупок у малого бизнеса должен продолжать свой рост. Малое и среднее предпринимательство должно получать контрактов на сумму в 3,4 триллиона рублей в 2020 году, в 2021 - уже 3,8 триллиона, а через пять лет - не менее 5 триллионов рублей.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+