Пульс госзаказа страны

Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

08.02.2019
Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" закупает для игроков особые майки за 283 тысячи рублей. каждая из них оснащена системой GPS-слежения, а также отслеживает физиологические показатели игрока. Стоимость одной "умной майки" составит порядка 14 тысяч рублей.

Футбольный клуб закупит за деньги бюджета 20 маек Polar Team Pro, общая сумма контракта - 283 тысячи рублей, об этом говорится на сайте госзакупок. 

Согласно информации с сайта производителя - майка оснащена датчиками для мониторинга сердцебиения, специальным карманом для датчика GPS, он находится на спине в районе шеи для оптимального приема сигнала GPS.

"Она повторяет контуры тела и обеспечивает свободное перемещение по полю, а специальная система увлажнения тела охлаждает игроков. Данный предмет смарт-одежды также блокирует вредный эффект ультрафиолетовых лучей", - сообщается в аннотации на сайте.

Она отслеживает ряд параметров: частоту пульса, скорость движения игрока и ряд других. По-видимому, это делается, чтобы не повторить своеобразный рекорд российских чемпионатов, полученный в прошлом сезоне: команда проиграла 16 раз за сезон.

Также ранее "Ротор" купил у той же фирмы нагрудные датчики для тренировок. Комплект из 10 датчиков обошёлся команде в 249 тысяч рублей.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+