Пульс госзаказа страны

Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

08.02.2019
Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" закупает для игроков особые майки за 283 тысячи рублей. каждая из них оснащена системой GPS-слежения, а также отслеживает физиологические показатели игрока. Стоимость одной "умной майки" составит порядка 14 тысяч рублей.

Футбольный клуб закупит за деньги бюджета 20 маек Polar Team Pro, общая сумма контракта - 283 тысячи рублей, об этом говорится на сайте госзакупок. 

Согласно информации с сайта производителя - майка оснащена датчиками для мониторинга сердцебиения, специальным карманом для датчика GPS, он находится на спине в районе шеи для оптимального приема сигнала GPS.

"Она повторяет контуры тела и обеспечивает свободное перемещение по полю, а специальная система увлажнения тела охлаждает игроков. Данный предмет смарт-одежды также блокирует вредный эффект ультрафиолетовых лучей", - сообщается в аннотации на сайте.

Она отслеживает ряд параметров: частоту пульса, скорость движения игрока и ряд других. По-видимому, это делается, чтобы не повторить своеобразный рекорд российских чемпионатов, полученный в прошлом сезоне: команда проиграла 16 раз за сезон.

Также ранее "Ротор" купил у той же фирмы нагрудные датчики для тренировок. Комплект из 10 датчиков обошёлся команде в 249 тысяч рублей.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+