Пульс госзаказа страны

Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

08.02.2019
Для игроков волгоградского футбольного клуба Ротор закупят майки по 14 тысяч рублей за штуку

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" закупает для игроков особые майки за 283 тысячи рублей. каждая из них оснащена системой GPS-слежения, а также отслеживает физиологические показатели игрока. Стоимость одной "умной майки" составит порядка 14 тысяч рублей.

Футбольный клуб закупит за деньги бюджета 20 маек Polar Team Pro, общая сумма контракта - 283 тысячи рублей, об этом говорится на сайте госзакупок. 

Согласно информации с сайта производителя - майка оснащена датчиками для мониторинга сердцебиения, специальным карманом для датчика GPS, он находится на спине в районе шеи для оптимального приема сигнала GPS.

"Она повторяет контуры тела и обеспечивает свободное перемещение по полю, а специальная система увлажнения тела охлаждает игроков. Данный предмет смарт-одежды также блокирует вредный эффект ультрафиолетовых лучей", - сообщается в аннотации на сайте.

Она отслеживает ряд параметров: частоту пульса, скорость движения игрока и ряд других. По-видимому, это делается, чтобы не повторить своеобразный рекорд российских чемпионатов, полученный в прошлом сезоне: команда проиграла 16 раз за сезон.

Также ранее "Ротор" купил у той же фирмы нагрудные датчики для тренировок. Комплект из 10 датчиков обошёлся команде в 249 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+