Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

06.02.2019
Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открытыми и прозрачными - об этом он сказал, находясь на бизнес-форуме "Деловая Россия".

"Все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компании с госучастием должны быть открытыми и прозрачными", — отметил Владимир Путин. Это одно из главных условий для создания конкурентной среды в госзакупках. 

При этом президент отметил, что несовершенство закона о госзакупках не может быть оправданием для манипуляций, которые совершаются на этом рынке. 

Напомним, ранее президент предложил увеличить квоты на закупки у малого бизнеса до 5 триллионов рублей. В 2018 году этот показатель приблизился к сумме в 3 триллиона рублей. 

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+