Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

06.02.2019
Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открытыми и прозрачными - об этом он сказал, находясь на бизнес-форуме "Деловая Россия".

"Все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компании с госучастием должны быть открытыми и прозрачными", — отметил Владимир Путин. Это одно из главных условий для создания конкурентной среды в госзакупках. 

При этом президент отметил, что несовершенство закона о госзакупках не может быть оправданием для манипуляций, которые совершаются на этом рынке. 

Напомним, ранее президент предложил увеличить квоты на закупки у малого бизнеса до 5 триллионов рублей. В 2018 году этот показатель приблизился к сумме в 3 триллиона рублей. 

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+