Пульс госзаказа страны

Цены - космос: полёт Рогозина на Урал обошёлся бюджету в 6 млн рублей

06.02.2019
Цены - космос: полёт Рогозина на Урал обошёлся бюджету в 6 млн рублей

Руководитель Роскосмоса, Дмитрий Рогозин, посетил предприятия Челябинской области - для этих целей зафрахтовали самолёт  Ту-134 и вертолет Ми-8. Стоимость этих услуг составила более 6 миллионов рублей, об этом содержится в документах на сайте госзакупок. 

Для полета делегации зафрахтован самолёт Ту-134 у авиакомпании "Космос". Самолёт рассчитан на 30 человек, внутри салон разделён на четыре класса, в первом классе могут комфортно разместиться двое.

Полет состоялся По маршруту Москва-Челябинск-Уфа-Москва. Визит занял 2 дня. для перемещений между предприятиями региона выбрали вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1 812 рублей. 4 февраля делегация Роскосмоса посетила ГРЦ Макеева, который работает в сфере разработки и производства ракетных комплексов стратегического назначения.

В Миассе Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области и встретился со специалистами предприятий, входящих в структуру самого холдинга. 5 февраля руководство отрасли посетило "Златмаш" - Златоустовский машиностроительный завод, который создаёт ракетные комплексы для отечественного Военно-морского флота, а также Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+