Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

04.02.2019
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет. В рамках концепции предлагаются меры по увеличению эффективности проведения госзакупок. Так, например, Концепция содержит предложение сократить число способов закупок, и допускать к тендерам только исполнителей, имеющих опыт.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно Концепции, план и план-график закупок будут объединены в один электронный документ, который будет содержать поэтапную детализацию информации о планируемых закупках.

К 2020 году планируется сформировать больше 28 разделов каталога товаров, работ, услуг, охватывающих основную часть потребностей в закупках для госорганов.

Также из способов закупок, вероятнее всего, исключат запрос предложений, в том числе в электронной форме, а конкурс с ограниченным участием и открытый конкурс объединят. Также из перечня способов закупок пропадёт двухэтапный конкурс, его объединят с открытым конкурсом.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+