Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

04.02.2019
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет. В рамках концепции предлагаются меры по увеличению эффективности проведения госзакупок. Так, например, Концепция содержит предложение сократить число способов закупок, и допускать к тендерам только исполнителей, имеющих опыт.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно Концепции, план и план-график закупок будут объединены в один электронный документ, который будет содержать поэтапную детализацию информации о планируемых закупках.

К 2020 году планируется сформировать больше 28 разделов каталога товаров, работ, услуг, охватывающих основную часть потребностей в закупках для госорганов.

Также из способов закупок, вероятнее всего, исключат запрос предложений, в том числе в электронной форме, а конкурс с ограниченным участием и открытый конкурс объединят. Также из перечня способов закупок пропадёт двухэтапный конкурс, его объединят с открытым конкурсом.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+