Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

04.02.2019
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет. В рамках концепции предлагаются меры по увеличению эффективности проведения госзакупок. Так, например, Концепция содержит предложение сократить число способов закупок, и допускать к тендерам только исполнителей, имеющих опыт.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно Концепции, план и план-график закупок будут объединены в один электронный документ, который будет содержать поэтапную детализацию информации о планируемых закупках.

К 2020 году планируется сформировать больше 28 разделов каталога товаров, работ, услуг, охватывающих основную часть потребностей в закупках для госорганов.

Также из способов закупок, вероятнее всего, исключат запрос предложений, в том числе в электронной форме, а конкурс с ограниченным участием и открытый конкурс объединят. Также из перечня способов закупок пропадёт двухэтапный конкурс, его объединят с открытым конкурсом.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+