Пульс госзаказа страны

Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

01.02.2019
Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

Премьер-министр Дмитрий Медведев странам-участницам ЕАЭС закупать российские программы, а также напомнил, что теперь в рамках ЕАЭС отечественные госзаказчики получили право свободной закупки программных решений.

Главное - выполнение единственного требования. "Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание, что размер экономики России позволяет создавать программные решения в нужных количествах - способны создавать конкурентоспособные продукты под запрос закупщиков из ЕАЭС.

Поскольку госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются законодательством о контрактной системе, для доступа к рынку закупок IT-компаниям из ЕАЭС нужно всего лишь внести данные о себе в Реестр. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+