Пульс госзаказа страны

Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

01.02.2019
Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

Премьер-министр Дмитрий Медведев странам-участницам ЕАЭС закупать российские программы, а также напомнил, что теперь в рамках ЕАЭС отечественные госзаказчики получили право свободной закупки программных решений.

Главное - выполнение единственного требования. "Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание, что размер экономики России позволяет создавать программные решения в нужных количествах - способны создавать конкурентоспособные продукты под запрос закупщиков из ЕАЭС.

Поскольку госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются законодательством о контрактной системе, для доступа к рынку закупок IT-компаниям из ЕАЭС нужно всего лишь внести данные о себе в Реестр. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+