Пульс госзаказа страны

Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

01.02.2019
Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

Премьер-министр Дмитрий Медведев странам-участницам ЕАЭС закупать российские программы, а также напомнил, что теперь в рамках ЕАЭС отечественные госзаказчики получили право свободной закупки программных решений.

Главное - выполнение единственного требования. "Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание, что размер экономики России позволяет создавать программные решения в нужных количествах - способны создавать конкурентоспособные продукты под запрос закупщиков из ЕАЭС.

Поскольку госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются законодательством о контрактной системе, для доступа к рынку закупок IT-компаниям из ЕАЭС нужно всего лишь внести данные о себе в Реестр. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+