Пульс госзаказа страны

Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

01.02.2019
Премьер-министр Медведев предложил странам ЕАЭС закупать российский софт

Премьер-министр Дмитрий Медведев странам-участницам ЕАЭС закупать российские программы, а также напомнил, что теперь в рамках ЕАЭС отечественные госзаказчики получили право свободной закупки программных решений.

Главное - выполнение единственного требования. "Ключевое условие - оно должно быть внесено в единый реестр программ и оно действует наряду с аналогичным российским реестром", - заявил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр обратил внимание, что размер экономики России позволяет создавать программные решения в нужных количествах - способны создавать конкурентоспособные продукты под запрос закупщиков из ЕАЭС.

Поскольку госзакупки программного обеспечения из стран ЕАЭС регулируются законодательством о контрактной системе, для доступа к рынку закупок IT-компаниям из ЕАЭС нужно всего лишь внести данные о себе в Реестр. "Так что компании-правообладатели из стран ЕврАзЭС могут внести свои продукты в реестр и тем самым получить доступ к нашему рынку и участвовать в закупочных процедурах", - сказал Медведев.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+