Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем...

Дата загрузки:01.02.2019 12:01:00

Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

01.02.2019
Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Генеральная прокуратура опубликовала результаты работы по расследованию коррупции в Коми за 2018 год. Одним из самых резонансных дел региона стало получение взятки чиновниками из Пенсионного фонда региона - когда они согласились помочь подрядчику с получением тендера.

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем, Игорем Кондратенко. Они получили взятку - 18 миллионов рублей. Её они должны были получить за помощь в заключении госконтракта - продажи здания в Ухте, которое выкупал Пенсионный фонд.

Прошёл суд, который приговорил начальника департамента к 10 годам тюрьмы и штрафу в 180 миллионов рублей, а его заместитель Кондратенко осуждён на 5 лет лишения свободы, и штраф, 36 миллионов рублей.

Общая же сумма взяток на госторгах за прошлый год составила в регионе порядка 43 миллионов рублей. Было заведено 33 уголовных дела по данным коррупционным преступлениям. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+