Пульс госзаказа страны

Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

01.02.2019
Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Генеральная прокуратура опубликовала результаты работы по расследованию коррупции в Коми за 2018 год. Одним из самых резонансных дел региона стало получение взятки чиновниками из Пенсионного фонда региона - когда они согласились помочь подрядчику с получением тендера.

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем, Игорем Кондратенко. Они получили взятку - 18 миллионов рублей. Её они должны были получить за помощь в заключении госконтракта - продажи здания в Ухте, которое выкупал Пенсионный фонд.

Прошёл суд, который приговорил начальника департамента к 10 годам тюрьмы и штрафу в 180 миллионов рублей, а его заместитель Кондратенко осуждён на 5 лет лишения свободы, и штраф, 36 миллионов рублей.

Общая же сумма взяток на госторгах за прошлый год составила в регионе порядка 43 миллионов рублей. Было заведено 33 уголовных дела по данным коррупционным преступлениям. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+