Пульс госзаказа страны

Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

01.02.2019
Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Генеральная прокуратура опубликовала результаты работы по расследованию коррупции в Коми за 2018 год. Одним из самых резонансных дел региона стало получение взятки чиновниками из Пенсионного фонда региона - когда они согласились помочь подрядчику с получением тендера.

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем, Игорем Кондратенко. Они получили взятку - 18 миллионов рублей. Её они должны были получить за помощь в заключении госконтракта - продажи здания в Ухте, которое выкупал Пенсионный фонд.

Прошёл суд, который приговорил начальника департамента к 10 годам тюрьмы и штрафу в 180 миллионов рублей, а его заместитель Кондратенко осуждён на 5 лет лишения свободы, и штраф, 36 миллионов рублей.

Общая же сумма взяток на госторгах за прошлый год составила в регионе порядка 43 миллионов рублей. Было заведено 33 уголовных дела по данным коррупционным преступлениям. 

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+