Пульс госзаказа страны

За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

31.01.2019
За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

Согласно законодательству, с 1 января участники госзакупок обязаны зарегистрироваться в ЕИС - как сообщила замглавы Федерального казначейства Анна Катамадзе, за первый месяц на сайте госзакупок зарегистрировалось 13 тысяч участников.

Данные о них попадают в Единый реестр участников закупок, который ведёт Казначейство. 

Как сообщила Анна Катамадзе, проблем в работе нового функционала не наблюдается - они изредка возникают на этапе взаимодействия с другими информационными системами, в частности, Единым государственным реестром юридических лиц, Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей и другим.

Также, по словам Анны Катамадзе, в первом полугодии появится возможность электронного актирования - и заказчик, и поставщик получат возможность подписания акта выполненных работ прямо в ЕИС, без бумажных экземпляров.

Это полезное нововведение позволяет проследить весь аудиторский след такой закупки - как правило, нарушения в сфере строительных контрактов начинаются именно на этапе исполнения контракта, и на моменте приёмки. При этом все подписанные в ЕИС электронные версии документов считаются юридически значимыми.

В феврале специалисты ЕИС планируют запустить мобильное приложение для поставщика - благодаря ему он сможет посмотреть, в каких тендерах участвовали другие компании, пользоваться новостной лентой и рядом других функций, информация о которых не разглашается.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+