За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

Данные о них попадают в Единый реестр участников закупок, который ведёт Казначейство. Как сообщила Анна Катамадзе, проблем в работе нового функционала не наблюдается...

Дата загрузки:31.01.2019 01:49:00

За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

31.01.2019
За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

Согласно законодательству, с 1 января участники госзакупок обязаны зарегистрироваться в ЕИС - как сообщила замглавы Федерального казначейства Анна Катамадзе, за первый месяц на сайте госзакупок зарегистрировалось 13 тысяч участников.

Данные о них попадают в Единый реестр участников закупок, который ведёт Казначейство. 

Как сообщила Анна Катамадзе, проблем в работе нового функционала не наблюдается - они изредка возникают на этапе взаимодействия с другими информационными системами, в частности, Единым государственным реестром юридических лиц, Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей и другим.

Также, по словам Анны Катамадзе, в первом полугодии появится возможность электронного актирования - и заказчик, и поставщик получат возможность подписания акта выполненных работ прямо в ЕИС, без бумажных экземпляров.

Это полезное нововведение позволяет проследить весь аудиторский след такой закупки - как правило, нарушения в сфере строительных контрактов начинаются именно на этапе исполнения контракта, и на моменте приёмки. При этом все подписанные в ЕИС электронные версии документов считаются юридически значимыми.

В феврале специалисты ЕИС планируют запустить мобильное приложение для поставщика - благодаря ему он сможет посмотреть, в каких тендерах участвовали другие компании, пользоваться новостной лентой и рядом других функций, информация о которых не разглашается.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+