Пульс госзаказа страны

За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

31.01.2019
За первый месяц года в ЕИС зарегистрировалось 13 тысяч участников закупок

Согласно законодательству, с 1 января участники госзакупок обязаны зарегистрироваться в ЕИС - как сообщила замглавы Федерального казначейства Анна Катамадзе, за первый месяц на сайте госзакупок зарегистрировалось 13 тысяч участников.

Данные о них попадают в Единый реестр участников закупок, который ведёт Казначейство. 

Как сообщила Анна Катамадзе, проблем в работе нового функционала не наблюдается - они изредка возникают на этапе взаимодействия с другими информационными системами, в частности, Единым государственным реестром юридических лиц, Единым государственным реестром индивидуальных предпринимателей и другим.

Также, по словам Анны Катамадзе, в первом полугодии появится возможность электронного актирования - и заказчик, и поставщик получат возможность подписания акта выполненных работ прямо в ЕИС, без бумажных экземпляров.

Это полезное нововведение позволяет проследить весь аудиторский след такой закупки - как правило, нарушения в сфере строительных контрактов начинаются именно на этапе исполнения контракта, и на моменте приёмки. При этом все подписанные в ЕИС электронные версии документов считаются юридически значимыми.

В феврале специалисты ЕИС планируют запустить мобильное приложение для поставщика - благодаря ему он сможет посмотреть, в каких тендерах участвовали другие компании, пользоваться новостной лентой и рядом других функций, информация о которых не разглашается.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+