Пульс госзаказа страны

Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

01.06.2017
Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

Гром грянул: московские власти намерены довести до ума систему оповещения о ЧС, дабы избежать такой же ситуации, как во время недавнего урагана, когда жители города не получили предупреждения об опасных погодных условиях.

Сильный ураган указал на прореху в системе информирования жителей о чрезвычайной ситуации: чтобы усовершенствовать комплексную систему экстренного оповещения, чиновники намерены потратить 76 млн рублей.

Подобный тендер появился на сайте госзакупок. Заказчик - департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, хочет получить "комплекс линии уличной звукофикации", с соответсвующим уровнем громкости, дабы обеспечить гарантированное доведение до граждан экстренной информации. Согласно контракту, до сентября найдут поставщика на 200 подобных комплектов.

Напомним, в понедельник, 29 мая, на столицу обрушился ураган, который повлек серьезные разрушения и гибель 15 человек. Всего от бушующей стихии пострадало 15 человек. Многие винят в столь серьезном числе жертв несвоевременное оповещение об урагане - горожане жалуются, что не получали оповещений ни от сотовых операторов, ни от МЧС.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+