Пульс госзаказа страны

Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

01.06.2017
Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

Гром грянул: московские власти намерены довести до ума систему оповещения о ЧС, дабы избежать такой же ситуации, как во время недавнего урагана, когда жители города не получили предупреждения об опасных погодных условиях.

Сильный ураган указал на прореху в системе информирования жителей о чрезвычайной ситуации: чтобы усовершенствовать комплексную систему экстренного оповещения, чиновники намерены потратить 76 млн рублей.

Подобный тендер появился на сайте госзакупок. Заказчик - департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, хочет получить "комплекс линии уличной звукофикации", с соответсвующим уровнем громкости, дабы обеспечить гарантированное доведение до граждан экстренной информации. Согласно контракту, до сентября найдут поставщика на 200 подобных комплектов.

Напомним, в понедельник, 29 мая, на столицу обрушился ураган, который повлек серьезные разрушения и гибель 15 человек. Всего от бушующей стихии пострадало 15 человек. Многие винят в столь серьезном числе жертв несвоевременное оповещение об урагане - горожане жалуются, что не получали оповещений ни от сотовых операторов, ни от МЧС.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+