Пульс госзаказа страны

Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

01.06.2017
Власти Москвы выделят 76 млн рублей на расширение системы экстренного оповещения

Гром грянул: московские власти намерены довести до ума систему оповещения о ЧС, дабы избежать такой же ситуации, как во время недавнего урагана, когда жители города не получили предупреждения об опасных погодных условиях.

Сильный ураган указал на прореху в системе информирования жителей о чрезвычайной ситуации: чтобы усовершенствовать комплексную систему экстренного оповещения, чиновники намерены потратить 76 млн рублей.

Подобный тендер появился на сайте госзакупок. Заказчик - департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, хочет получить "комплекс линии уличной звукофикации", с соответсвующим уровнем громкости, дабы обеспечить гарантированное доведение до граждан экстренной информации. Согласно контракту, до сентября найдут поставщика на 200 подобных комплектов.

Напомним, в понедельник, 29 мая, на столицу обрушился ураган, который повлек серьезные разрушения и гибель 15 человек. Всего от бушующей стихии пострадало 15 человек. Многие винят в столь серьезном числе жертв несвоевременное оповещение об урагане - горожане жалуются, что не получали оповещений ни от сотовых операторов, ни от МЧС.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+