Пульс госзаказа страны

МЭР нашло способ ускорить работу ЕИС

14.03.2017
МЭР нашло способ ускорить работу ЕИС

Для этого необходимо сменить форму казначейского контроля за госзакупками. Проверки не должны препятствовать объявлению торгов.

Совсем скоро система закупок перейдет в ведение Министерства финансов, и Минэкономразвития стремится успеть внести запланированные изменения в сфере госзакупок.  

По мнению экспертов ведомства, необходимо изменить систему казначейского контроля. С начала года подведомственное Минфину Федеральное казначейство работает над техподдержкой ЕИС, которая содержит данные о всех госторгах РФ. Ее работники проверяют все размещаемые закупки вручную.

Поскольку ЕИС используется почти ежедневно – госорганы и бюджетные организации размещают огромное количество заказов.

Это приводит к тому, что работники Федерального казначейства физически не могут справиться с задачей – и оперативно проверить каждую. Результатом сложившейся ситуации стали сбои в работе Единой Информационной Системы, которые продолжаются до сих пор: медицинские работники Санкт-Петербурга не могут разместить заказы на закупки медикаментов.

Решение, которое предлагает Министерство Экономического развития, выглядит простым: тендеры стоит проверять не до публикации, а после. Нарушения и неточности будут устранены в процессе торгов. Это выведет систему из коллапса: заказчики получат возможность проводить закупки, а участники торгов – готовить предложения по их выполнению. Работа же по проверке документации будет вестись параллельно процессу торгов. На данный момент контроль за госзакупками со стороны Казначейства попросту блокирует работу системы, отметили в пресс-службе Минэкономразвития.

Также стоит уменьшить число документов, подлежащих проверке. Эти предложения уже направлены правительству.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+