Пульс госзаказа страны

В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

31.01.2019
В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

800 миллионов рублей - именно такова сумма бюджетных денег, сэкономленных на госзакупках в Дагестане. При этом число тендеров, которые выиграли представители малого бизнеса и НКО, составило более 4 тысяч.

"Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков рассказал об итогах закупочной деятельности в Республике Дагестан в 2018 году и задачах на 2019 год. Со слов Гаджибекова, общая экономия средств по итогам закупок по республике составила 795,4 млн рублей", - сообщили впресс-службе правительства региона.

Следующий шаг развития региональной системы закупок - создание структуры, проводящей рассмотрение обоснования цен на закупки в Дагестане. 

"Кроме того, при рассмотрении поступивших в комитет заявок и закупочных документаций следует отметить низкий уровень квалификации специалистов-заказчиков по закупкам. За 2018 год в комитет поступило около 9 тысяч закупочных документаций, по которым вынесено около 4 тысяч замечаний об устранении различных нарушений и ошибок" - сообщает Гаджибеков, при этом обучающих семинаров за год прошло всего 11 - регион испытывает потребность в квалифицированных специалистах по закупкам.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+