Пульс госзаказа страны

В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

31.01.2019
В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

800 миллионов рублей - именно такова сумма бюджетных денег, сэкономленных на госзакупках в Дагестане. При этом число тендеров, которые выиграли представители малого бизнеса и НКО, составило более 4 тысяч.

"Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков рассказал об итогах закупочной деятельности в Республике Дагестан в 2018 году и задачах на 2019 год. Со слов Гаджибекова, общая экономия средств по итогам закупок по республике составила 795,4 млн рублей", - сообщили впресс-службе правительства региона.

Следующий шаг развития региональной системы закупок - создание структуры, проводящей рассмотрение обоснования цен на закупки в Дагестане. 

"Кроме того, при рассмотрении поступивших в комитет заявок и закупочных документаций следует отметить низкий уровень квалификации специалистов-заказчиков по закупкам. За 2018 год в комитет поступило около 9 тысяч закупочных документаций, по которым вынесено около 4 тысяч замечаний об устранении различных нарушений и ошибок" - сообщает Гаджибеков, при этом обучающих семинаров за год прошло всего 11 - регион испытывает потребность в квалифицированных специалистах по закупкам.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+