Пульс госзаказа страны

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

30.01.2019
Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

В зале, где проходят заседания Совета Федерации, задержали сенатора от Карачаево-Черкессии, Рауфа Арашукова. Как сообщает РИА Новости, ему предъявили обвинение в организации преступной группировки, убийству двух человек, и ряде других преступлений. Во время допроса в СК депутат объявил, что плохо знает русский язык, и ему требуется переводчик.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Арашуков был допрошен и объявил, что ему требуется переводчик с русского, которого ему обеспечили.

В числе обвинений - подделка документов, которые и позволили ему стать сенатором. Совет Федерации единогласно принял решение о снятии с Арашукова депутатской неприкосновенности.

Как сообщают в СК, депутата намерены задержать на 3 месяца, пока идёт расследование.

Рауф Арашуков - сын Рауля Арашукова, который является крупным бизнесменом в газовой отрасли. Согласно официальной биографии, в 22 года он занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2010 году стал первым заместителел директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. Членом Совета Федерации он стал с 2016 года.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+