Пульс госзаказа страны

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

30.01.2019
Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

В зале, где проходят заседания Совета Федерации, задержали сенатора от Карачаево-Черкессии, Рауфа Арашукова. Как сообщает РИА Новости, ему предъявили обвинение в организации преступной группировки, убийству двух человек, и ряде других преступлений. Во время допроса в СК депутат объявил, что плохо знает русский язык, и ему требуется переводчик.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Арашуков был допрошен и объявил, что ему требуется переводчик с русского, которого ему обеспечили.

В числе обвинений - подделка документов, которые и позволили ему стать сенатором. Совет Федерации единогласно принял решение о снятии с Арашукова депутатской неприкосновенности.

Как сообщают в СК, депутата намерены задержать на 3 месяца, пока идёт расследование.

Рауф Арашуков - сын Рауля Арашукова, который является крупным бизнесменом в газовой отрасли. Согласно официальной биографии, в 22 года он занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2010 году стал первым заместителел директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. Членом Совета Федерации он стал с 2016 года.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+