Пульс госзаказа страны

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

30.01.2019
Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

В зале, где проходят заседания Совета Федерации, задержали сенатора от Карачаево-Черкессии, Рауфа Арашукова. Как сообщает РИА Новости, ему предъявили обвинение в организации преступной группировки, убийству двух человек, и ряде других преступлений. Во время допроса в СК депутат объявил, что плохо знает русский язык, и ему требуется переводчик.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Арашуков был допрошен и объявил, что ему требуется переводчик с русского, которого ему обеспечили.

В числе обвинений - подделка документов, которые и позволили ему стать сенатором. Совет Федерации единогласно принял решение о снятии с Арашукова депутатской неприкосновенности.

Как сообщают в СК, депутата намерены задержать на 3 месяца, пока идёт расследование.

Рауф Арашуков - сын Рауля Арашукова, который является крупным бизнесменом в газовой отрасли. Согласно официальной биографии, в 22 года он занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2010 году стал первым заместителел директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. Членом Совета Федерации он стал с 2016 года.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+