Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: ФСБ задержало вице-губернатора региона по ЖКХ и энергетике - Госзаказ.ТВ

29.01.2019
Ленинградская область: ФСБ задержало вице-губернатора региона по ЖКХ и энергетике - Госзаказ.ТВ

ФСБ задержало Зампредседателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олега Коваля. Сегодня утром в здании правительства прошли обыски, их проводили сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу. О возможных причинах задержания - далее в материале.

Сегодня утром прошли обыски в здании правительства Ленинградской области, они связаны с задержанием Олега Коваля - вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству области. Его задержали в то же время.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, вице-губернатора задержали по делу, которое завели в связи с его работой в "дочках" Газпрома ранее: оно касается компании "Блок-Монолит", которая была подрядчиком "Газпрома" в Вологодской области.

До занятия своей нынешней должности в 2015 году, он в 2009–2014 годах работал заместителем генерального директора в компании "Газпром газораспределение" - контракты, которые заключало подразделение госкорпорации тогда, и привлекли внимание правоохранительных органов.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+