Пульс госзаказа страны

За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

29.01.2019
За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

Департамент экономической политики и развития Москвы сообщил о сумме, которую удалось сэкономить на госзакупках - она составила 47 миллиардов рублей. По словам представителя департамента, это стало возможно благодаря такой практике, как экспертиза закупочных цен.

"Экспертиза закупочных цен – одна из наиболее действенных мер оптимизации расходов бюджета. Детальный экспертный анализ максимальных цен на все группы товаров и услуг, оплачиваемых за счет средств государственного бюджета, помогает достигать многомиллиардной экономии", – об этом заявил Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Именно проверка стартовых цен контрактов сделала возможной столь значительную экономию на госконтрактах - 42 миллиарда рублей. Ещё 4,8 миллиарда рублей были сохранены в результате анализа цен хозяйственных сообществ и унитарных предприятий города.

За экспертизу, как отмечают в Департаменте экономполитики, отвечали специалисты всего двух учреждений: ГАУ "Мосгосэкспертизы" и ГБУ "ГАУИ".

Новости госзаказа

20.01.2021
Пятый офсетный контракт заключат с производителем лекарств

Компания — Московский эндокринный завод — локализует в столице производство 20 наименований лекарств.

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+