Пульс госзаказа страны

За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

29.01.2019
За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

Департамент экономической политики и развития Москвы сообщил о сумме, которую удалось сэкономить на госзакупках - она составила 47 миллиардов рублей. По словам представителя департамента, это стало возможно благодаря такой практике, как экспертиза закупочных цен.

"Экспертиза закупочных цен – одна из наиболее действенных мер оптимизации расходов бюджета. Детальный экспертный анализ максимальных цен на все группы товаров и услуг, оплачиваемых за счет средств государственного бюджета, помогает достигать многомиллиардной экономии", – об этом заявил Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Именно проверка стартовых цен контрактов сделала возможной столь значительную экономию на госконтрактах - 42 миллиарда рублей. Ещё 4,8 миллиарда рублей были сохранены в результате анализа цен хозяйственных сообществ и унитарных предприятий города.

За экспертизу, как отмечают в Департаменте экономполитики, отвечали специалисты всего двух учреждений: ГАУ "Мосгосэкспертизы" и ГБУ "ГАУИ".

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+