Пульс госзаказа страны

За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

29.01.2019
За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

Департамент экономической политики и развития Москвы сообщил о сумме, которую удалось сэкономить на госзакупках - она составила 47 миллиардов рублей. По словам представителя департамента, это стало возможно благодаря такой практике, как экспертиза закупочных цен.

"Экспертиза закупочных цен – одна из наиболее действенных мер оптимизации расходов бюджета. Детальный экспертный анализ максимальных цен на все группы товаров и услуг, оплачиваемых за счет средств государственного бюджета, помогает достигать многомиллиардной экономии", – об этом заявил Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Именно проверка стартовых цен контрактов сделала возможной столь значительную экономию на госконтрактах - 42 миллиарда рублей. Ещё 4,8 миллиарда рублей были сохранены в результате анализа цен хозяйственных сообществ и унитарных предприятий города.

За экспертизу, как отмечают в Департаменте экономполитики, отвечали специалисты всего двух учреждений: ГАУ "Мосгосэкспертизы" и ГБУ "ГАУИ".

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+