Пульс госзаказа страны

За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

29.01.2019
За 2018 год в Москве сэкономили на госзакупках 47 миллиардов рублей

Департамент экономической политики и развития Москвы сообщил о сумме, которую удалось сэкономить на госзакупках - она составила 47 миллиардов рублей. По словам представителя департамента, это стало возможно благодаря такой практике, как экспертиза закупочных цен.

"Экспертиза закупочных цен – одна из наиболее действенных мер оптимизации расходов бюджета. Детальный экспертный анализ максимальных цен на все группы товаров и услуг, оплачиваемых за счет средств государственного бюджета, помогает достигать многомиллиардной экономии", – об этом заявил Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Именно проверка стартовых цен контрактов сделала возможной столь значительную экономию на госконтрактах - 42 миллиарда рублей. Ещё 4,8 миллиарда рублей были сохранены в результате анализа цен хозяйственных сообществ и унитарных предприятий города.

За экспертизу, как отмечают в Департаменте экономполитики, отвечали специалисты всего двух учреждений: ГАУ "Мосгосэкспертизы" и ГБУ "ГАУИ".

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+