Пульс госзаказа страны

Минфин намерен снова проверить работу ЭТП до 1 марта

28.01.2019
Минфин намерен снова проверить работу ЭТП до 1 марта

Минфин и ФАС намерены провести ещё одну проверку работы ЭТП, отобранных для осуществления госзакупок - соблюдают ли они соответствующие ограничения. В частности, в министерстве подозревают, что отобранные ЭТП входят в кооперацию с площадками, не прошедшими отбор, что нарушает сами принципы построения современной системы госзакупок.

Проверка пройдёт до 1 марта. Минфин намерен ввести запрет на работу "избранных" ЭТП с так называемыми "третьими лицами", под которыми подразумеваются электронные торговые площадки, которые не прошли отбор. Дело в том, что оставшиеся "за бортом" ЭТП сдают в аренду своё оборудование, а также взаимодействуют в вопросах передачи оставшейся у них базы закупок клиентов официальным площадкам.

Здесь ведомство сталкивается с собственными ограничениями: проверки ЭТП, согласно принятому ранее закону, можно проводить лишь раз в год - и последняя проверка прошла лишь в сентябре.

Эксперты рынка высказывают мнение, что Минфин намерен уличить в нарушениях отобранные площадки, и уменьшить их число - однако представители ведомства отрицают, что это является целью изменений в подходе оценки работы ЭТП.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники, большинство проверок ЭТП в сентябре носило формальный характер - они длились не более пары часов. Это может являться основанием для проведения более полной проверки, но для этого Минфину придётся косвенно признать, что проведённая ранее проверка была поверхностной.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+