Пульс госзаказа страны

Минфин намерен снова проверить работу ЭТП до 1 марта

28.01.2019
Минфин намерен снова проверить работу ЭТП до 1 марта

Минфин и ФАС намерены провести ещё одну проверку работы ЭТП, отобранных для осуществления госзакупок - соблюдают ли они соответствующие ограничения. В частности, в министерстве подозревают, что отобранные ЭТП входят в кооперацию с площадками, не прошедшими отбор, что нарушает сами принципы построения современной системы госзакупок.

Проверка пройдёт до 1 марта. Минфин намерен ввести запрет на работу "избранных" ЭТП с так называемыми "третьими лицами", под которыми подразумеваются электронные торговые площадки, которые не прошли отбор. Дело в том, что оставшиеся "за бортом" ЭТП сдают в аренду своё оборудование, а также взаимодействуют в вопросах передачи оставшейся у них базы закупок клиентов официальным площадкам.

Здесь ведомство сталкивается с собственными ограничениями: проверки ЭТП, согласно принятому ранее закону, можно проводить лишь раз в год - и последняя проверка прошла лишь в сентябре.

Эксперты рынка высказывают мнение, что Минфин намерен уличить в нарушениях отобранные площадки, и уменьшить их число - однако представители ведомства отрицают, что это является целью изменений в подходе оценки работы ЭТП.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники, большинство проверок ЭТП в сентябре носило формальный характер - они длились не более пары часов. Это может являться основанием для проведения более полной проверки, но для этого Минфину придётся косвенно признать, что проведённая ранее проверка была поверхностной.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+