Пульс госзаказа страны

Экс-директор «Камчаткрайстрой» фигурирует ещё в одном деле по поводу хищений

12.10.2018
Экс-директор «Камчаткрайстрой» фигурирует ещё в одном деле по поводу хищений

Экс-генерального директора государственной компании «Камчаткастрой» Юрия Фетисова заподозрили в мошеннических схемах на много миллионов рублей, которые внедрялись при покупке приборов для освещения в ходе обустройства комплекса для биатлона на территории Петропавловска-Камчатского.

Согласно информации следственных органов, шесть лет назад гендиректор компании пользовался своими должностными полномочиями для того, чтобы заниматься хищением средств из казны во время приобретения прожекторов, призванных осветить лыжные трассы комплекса для проведения биатлонных состязаний. Он купил осветительную технику по слишком высокой цене через компании «Снабжение», а также «Стройбизнесиндустрия», пребывающие под его контролем. В соответствии с подобными схемами преступнику удалось похитить больше, недели шесть с половиной миллионов рублей, которыми он распоряжался как хотел. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила одна из сотрудниц областного Следственного комитета Елена Матафонова.

В весенний период нынешнего года генерального директора компании приговорили к пяти годам ареста за хищение бюджетного капитала Камчатской области на сумму больше девятнадцати миллионов рублей во время возведения этого же спорткомплекса.

Напомним, что государственную компанию «Камчаткакрайстрой» создали для того, чтобы воплощать в жизнь государственные и областные целевые проекты и строительном секторе, а также с целью реализации функций застройщика.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+