Пульс госзаказа страны

Экс-директор «Камчаткрайстрой» фигурирует ещё в одном деле по поводу хищений

12.10.2018
Экс-директор «Камчаткрайстрой» фигурирует ещё в одном деле по поводу хищений

Экс-генерального директора государственной компании «Камчаткастрой» Юрия Фетисова заподозрили в мошеннических схемах на много миллионов рублей, которые внедрялись при покупке приборов для освещения в ходе обустройства комплекса для биатлона на территории Петропавловска-Камчатского.

Согласно информации следственных органов, шесть лет назад гендиректор компании пользовался своими должностными полномочиями для того, чтобы заниматься хищением средств из казны во время приобретения прожекторов, призванных осветить лыжные трассы комплекса для проведения биатлонных состязаний. Он купил осветительную технику по слишком высокой цене через компании «Снабжение», а также «Стройбизнесиндустрия», пребывающие под его контролем. В соответствии с подобными схемами преступнику удалось похитить больше, недели шесть с половиной миллионов рублей, которыми он распоряжался как хотел. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила одна из сотрудниц областного Следственного комитета Елена Матафонова.

В весенний период нынешнего года генерального директора компании приговорили к пяти годам ареста за хищение бюджетного капитала Камчатской области на сумму больше девятнадцати миллионов рублей во время возведения этого же спорткомплекса.

Напомним, что государственную компанию «Камчаткакрайстрой» создали для того, чтобы воплощать в жизнь государственные и областные целевые проекты и строительном секторе, а также с целью реализации функций застройщика.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+