Пульс госзаказа страны

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

15.10.2018
Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

Высокопоставленные чиновники все чаще мелькают в качестве подозреваемых в различных мошеннических и взяточнических скандалах. Так бывшему замглавы УФСИН КБР обвинен в мошеннических действиях. На текущий момент прокуратура уже составила обвинительный приговор, который рассматривается в суде, о чем сообщается надзорным органом республики.

Составлением обвинения занимался Олег Жариков, который занимается уголовным делом, начатым в отношении экс зама главы УФСИН в республике. СМИ также узнали некоторые подробности преступления, в котором обвиняется высокопоставленный чиновник.

Следствие уверено, что преступник, обладая властными полномочиями, заключил предварительный сговор с несколькими сотрудниками колонии, располагающейся на территории республики. Также в сговор вошли коммерсанты из Нальчика. Совместные противоправные действия позволили им завладеть бюджетными средствами, предусмотренными для госзаказа по обеспечению колонии консервированными овощами. По информации прокурора, ущерб, который был нанесен казенной организации в следствие незаконной деятельности злоумышленников, достигает 1.6 млн. руб. Сейчас утвердительный обвинительный приговор направлен в республиканский суд для последующего разбирательства.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+