Пульс госзаказа страны

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

15.10.2018
Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

Высокопоставленные чиновники все чаще мелькают в качестве подозреваемых в различных мошеннических и взяточнических скандалах. Так бывшему замглавы УФСИН КБР обвинен в мошеннических действиях. На текущий момент прокуратура уже составила обвинительный приговор, который рассматривается в суде, о чем сообщается надзорным органом республики.

Составлением обвинения занимался Олег Жариков, который занимается уголовным делом, начатым в отношении экс зама главы УФСИН в республике. СМИ также узнали некоторые подробности преступления, в котором обвиняется высокопоставленный чиновник.

Следствие уверено, что преступник, обладая властными полномочиями, заключил предварительный сговор с несколькими сотрудниками колонии, располагающейся на территории республики. Также в сговор вошли коммерсанты из Нальчика. Совместные противоправные действия позволили им завладеть бюджетными средствами, предусмотренными для госзаказа по обеспечению колонии консервированными овощами. По информации прокурора, ущерб, который был нанесен казенной организации в следствие незаконной деятельности злоумышленников, достигает 1.6 млн. руб. Сейчас утвердительный обвинительный приговор направлен в республиканский суд для последующего разбирательства.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+