Пульс госзаказа страны

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

15.10.2018
Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

Высокопоставленные чиновники все чаще мелькают в качестве подозреваемых в различных мошеннических и взяточнических скандалах. Так бывшему замглавы УФСИН КБР обвинен в мошеннических действиях. На текущий момент прокуратура уже составила обвинительный приговор, который рассматривается в суде, о чем сообщается надзорным органом республики.

Составлением обвинения занимался Олег Жариков, который занимается уголовным делом, начатым в отношении экс зама главы УФСИН в республике. СМИ также узнали некоторые подробности преступления, в котором обвиняется высокопоставленный чиновник.

Следствие уверено, что преступник, обладая властными полномочиями, заключил предварительный сговор с несколькими сотрудниками колонии, располагающейся на территории республики. Также в сговор вошли коммерсанты из Нальчика. Совместные противоправные действия позволили им завладеть бюджетными средствами, предусмотренными для госзаказа по обеспечению колонии консервированными овощами. По информации прокурора, ущерб, который был нанесен казенной организации в следствие незаконной деятельности злоумышленников, достигает 1.6 млн. руб. Сейчас утвердительный обвинительный приговор направлен в республиканский суд для последующего разбирательства.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+