Пульс госзаказа страны

Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

15.10.2018
Экс-замглавы УФСИН по КБР обвинен в мошенничестве

Высокопоставленные чиновники все чаще мелькают в качестве подозреваемых в различных мошеннических и взяточнических скандалах. Так бывшему замглавы УФСИН КБР обвинен в мошеннических действиях. На текущий момент прокуратура уже составила обвинительный приговор, который рассматривается в суде, о чем сообщается надзорным органом республики.

Составлением обвинения занимался Олег Жариков, который занимается уголовным делом, начатым в отношении экс зама главы УФСИН в республике. СМИ также узнали некоторые подробности преступления, в котором обвиняется высокопоставленный чиновник.

Следствие уверено, что преступник, обладая властными полномочиями, заключил предварительный сговор с несколькими сотрудниками колонии, располагающейся на территории республики. Также в сговор вошли коммерсанты из Нальчика. Совместные противоправные действия позволили им завладеть бюджетными средствами, предусмотренными для госзаказа по обеспечению колонии консервированными овощами. По информации прокурора, ущерб, который был нанесен казенной организации в следствие незаконной деятельности злоумышленников, достигает 1.6 млн. руб. Сейчас утвердительный обвинительный приговор направлен в республиканский суд для последующего разбирательства.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+