Пульс госзаказа страны

Член Правления «Росжелдорпроекта Валерий Маркелов десять лет давал взятки полковнику Захарченко»

02.10.2018
Член Правления «Росжелдорпроекта Валерий Маркелов десять лет давал взятки полковнику Захарченко»

Суд Басманского района столицы арестовал одного из членов собрания директоров «Росжелдорпроекта» Валерия Маркелова на пару месяцев.

Маркелова арестовали до декабря текущего года в ходе разбирательства по делу полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко. Подобные сведения озвучили в пресс-центре судебного учреждения

К тому же, на несколько месяцев арестовали Виктора Белевцова, именно он выступал в роли доверенного лица Захарченко.

При этом Маркелова обвиняют по статье «Дача взятки в большом размере», а Белевцова – в выступлении в качестве посредника при передаче взятки. Такие данных озвучила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что по информации следственных органов, в период с 2007 по 2016 год Маркелов, а также трое его подельников передавали Дмитрию Зхаренко взятки за то, что он всячески их опекал. В общей сумме было передано взятки в размере больше двух миллиардов рублей. Такое нелегальное вознаграждение передавали каждый месяц по сто пятьдесят тысяч долларов.

Согласно заявлению Петренко, Белевцов выполнял разного рода поручения во время передачи средств: как правило, они вручались в виде налички, при этом метод передачи озвучивал Захарченко.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+