Пульс госзаказа страны

Член Правления «Росжелдорпроекта Валерий Маркелов десять лет давал взятки полковнику Захарченко»

02.10.2018
Член Правления «Росжелдорпроекта Валерий Маркелов десять лет давал взятки полковнику Захарченко»

Суд Басманского района столицы арестовал одного из членов собрания директоров «Росжелдорпроекта» Валерия Маркелова на пару месяцев.

Маркелова арестовали до декабря текущего года в ходе разбирательства по делу полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко. Подобные сведения озвучили в пресс-центре судебного учреждения

К тому же, на несколько месяцев арестовали Виктора Белевцова, именно он выступал в роли доверенного лица Захарченко.

При этом Маркелова обвиняют по статье «Дача взятки в большом размере», а Белевцова – в выступлении в качестве посредника при передаче взятки. Такие данных озвучила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она отметила, что по информации следственных органов, в период с 2007 по 2016 год Маркелов, а также трое его подельников передавали Дмитрию Зхаренко взятки за то, что он всячески их опекал. В общей сумме было передано взятки в размере больше двух миллиардов рублей. Такое нелегальное вознаграждение передавали каждый месяц по сто пятьдесят тысяч долларов.

Согласно заявлению Петренко, Белевцов выполнял разного рода поручения во время передачи средств: как правило, они вручались в виде налички, при этом метод передачи озвучивал Захарченко.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+