Пульс госзаказа страны

Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

09.10.2018
Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

Высокопоставленные сотрудники государственных органов власти часто становятся фигурантами громких коррупционных дел. На этот раз поступила информация о том, что под стражей оказалась Людмила Гуляшинова, которая в прошлом руководила ижевской общественной палатой. По информации местного издания, которое ссылается на МВД Удмуртии, на протяжении 2017-18 годов женщина активно занималась незаконной деятельностью, обращаясь к вкладчикам и заключая с ними договора.

Всего в полицию уже обратилось почти сто обманутых вкладчиков. Благодаря заявлениям пострадавших Гуляшинову удалось задержать и сейчас она ожидает решения суда в изоляторе.

На протяжении 2012-18 годов Людмила руководила Общественной палатой. Уйти со своего поста ее заставило давление со стороны членов организации. Последние составили письмо, в котором просили женщину покинуть пост по причине скандалов, в которых фигурирует ее имя, а также заместитель главы палаты - Сергей Зайчиков. В это же время общественность получила новые подробности о финансовой активности Гуляшиновой и заместителя в период управления ними одним из муниципальных предприятий.

Также в прессе появились первые сообщения о том, какие махинации происходили в период работы Гуляшиновой в качестве главы жилкомплекса в одном из районов Ижевска. Первое многоэтажное строение данного комплекса должно было появиться уже в декабре 2018-го, но на текущий момент на территории стройплощадки заложен только фундамент. Квартирами в комплексе должны были обеспечить нескольких обманутых дольщиков, чьи проблемы Гуляшинова обещала исправить с помощью данного проекта.

О злоупотреблениях, допущенных заместителем Гуляшиновой, удалось узнать благодаря городской счетной палате. Проверки, которые были проведены в отношении треста, управляемого Зайчиковым, нашли автомобиль Toyota Highlander, который был реализован с баланса организации по смешной цене. Первоначально подозреваемого Зайчикова ограничили в возможности заниматься коммерческими операциями, а в последующем уволили с поста. Гуляшинова обвиняется в хищении 155 млн. руб.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+