Пульс госзаказа страны

Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

09.10.2018
Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

Высокопоставленные сотрудники государственных органов власти часто становятся фигурантами громких коррупционных дел. На этот раз поступила информация о том, что под стражей оказалась Людмила Гуляшинова, которая в прошлом руководила ижевской общественной палатой. По информации местного издания, которое ссылается на МВД Удмуртии, на протяжении 2017-18 годов женщина активно занималась незаконной деятельностью, обращаясь к вкладчикам и заключая с ними договора.

Всего в полицию уже обратилось почти сто обманутых вкладчиков. Благодаря заявлениям пострадавших Гуляшинову удалось задержать и сейчас она ожидает решения суда в изоляторе.

На протяжении 2012-18 годов Людмила руководила Общественной палатой. Уйти со своего поста ее заставило давление со стороны членов организации. Последние составили письмо, в котором просили женщину покинуть пост по причине скандалов, в которых фигурирует ее имя, а также заместитель главы палаты - Сергей Зайчиков. В это же время общественность получила новые подробности о финансовой активности Гуляшиновой и заместителя в период управления ними одним из муниципальных предприятий.

Также в прессе появились первые сообщения о том, какие махинации происходили в период работы Гуляшиновой в качестве главы жилкомплекса в одном из районов Ижевска. Первое многоэтажное строение данного комплекса должно было появиться уже в декабре 2018-го, но на текущий момент на территории стройплощадки заложен только фундамент. Квартирами в комплексе должны были обеспечить нескольких обманутых дольщиков, чьи проблемы Гуляшинова обещала исправить с помощью данного проекта.

О злоупотреблениях, допущенных заместителем Гуляшиновой, удалось узнать благодаря городской счетной палате. Проверки, которые были проведены в отношении треста, управляемого Зайчиковым, нашли автомобиль Toyota Highlander, который был реализован с баланса организации по смешной цене. Первоначально подозреваемого Зайчикова ограничили в возможности заниматься коммерческими операциями, а в последующем уволили с поста. Гуляшинова обвиняется в хищении 155 млн. руб.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+