Пульс госзаказа страны

Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

09.10.2018
Чиновник ижевской Общественной палаты подозревается в хищениях

Высокопоставленные сотрудники государственных органов власти часто становятся фигурантами громких коррупционных дел. На этот раз поступила информация о том, что под стражей оказалась Людмила Гуляшинова, которая в прошлом руководила ижевской общественной палатой. По информации местного издания, которое ссылается на МВД Удмуртии, на протяжении 2017-18 годов женщина активно занималась незаконной деятельностью, обращаясь к вкладчикам и заключая с ними договора.

Всего в полицию уже обратилось почти сто обманутых вкладчиков. Благодаря заявлениям пострадавших Гуляшинову удалось задержать и сейчас она ожидает решения суда в изоляторе.

На протяжении 2012-18 годов Людмила руководила Общественной палатой. Уйти со своего поста ее заставило давление со стороны членов организации. Последние составили письмо, в котором просили женщину покинуть пост по причине скандалов, в которых фигурирует ее имя, а также заместитель главы палаты - Сергей Зайчиков. В это же время общественность получила новые подробности о финансовой активности Гуляшиновой и заместителя в период управления ними одним из муниципальных предприятий.

Также в прессе появились первые сообщения о том, какие махинации происходили в период работы Гуляшиновой в качестве главы жилкомплекса в одном из районов Ижевска. Первое многоэтажное строение данного комплекса должно было появиться уже в декабре 2018-го, но на текущий момент на территории стройплощадки заложен только фундамент. Квартирами в комплексе должны были обеспечить нескольких обманутых дольщиков, чьи проблемы Гуляшинова обещала исправить с помощью данного проекта.

О злоупотреблениях, допущенных заместителем Гуляшиновой, удалось узнать благодаря городской счетной палате. Проверки, которые были проведены в отношении треста, управляемого Зайчиковым, нашли автомобиль Toyota Highlander, который был реализован с баланса организации по смешной цене. Первоначально подозреваемого Зайчикова ограничили в возможности заниматься коммерческими операциями, а в последующем уволили с поста. Гуляшинова обвиняется в хищении 155 млн. руб.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+