Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли...

Дата загрузки:01.10.2018 05:53:00

Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

01.10.2018
Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Главу подразделения Южной таможенной службы Федеральной таможенной службы России и его подельника задержали, когда он пытался получить от коммерческого учреждения взятку в объёме два миллиона рублей. Подобные данные были озвучены в Следственной комиссии Российской Федерации.

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли комиссии, его задержали в ходе получения этой суммы от сотрудника компании.

Сам же работник таможни был задержан во время получения иной денежной суммы.

В настоящий момент фигурантам этого разбирательства инкриминируют сразу несколько статей – мошеннические схемы и получение взяток. Если удастся подтвердить их вину, то они, скорее всего, должны будут не просто выплатить штрафные санкции, но и отсидеть в тюрьме определённый срок.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+