Пульс госзаказа страны

Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

01.10.2018
Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Главу подразделения Южной таможенной службы Федеральной таможенной службы России и его подельника задержали, когда он пытался получить от коммерческого учреждения взятку в объёме два миллиона рублей. Подобные данные были озвучены в Следственной комиссии Российской Федерации.

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли комиссии, его задержали в ходе получения этой суммы от сотрудника компании.

Сам же работник таможни был задержан во время получения иной денежной суммы.

В настоящий момент фигурантам этого разбирательства инкриминируют сразу несколько статей – мошеннические схемы и получение взяток. Если удастся подтвердить их вину, то они, скорее всего, должны будут не просто выплатить штрафные санкции, но и отсидеть в тюрьме определённый срок.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+