Пульс госзаказа страны

Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

01.10.2018
Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Главу подразделения Южной таможенной службы Федеральной таможенной службы России и его подельника задержали, когда он пытался получить от коммерческого учреждения взятку в объёме два миллиона рублей. Подобные данные были озвучены в Следственной комиссии Российской Федерации.

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли комиссии, его задержали в ходе получения этой суммы от сотрудника компании.

Сам же работник таможни был задержан во время получения иной денежной суммы.

В настоящий момент фигурантам этого разбирательства инкриминируют сразу несколько статей – мошеннические схемы и получение взяток. Если удастся подтвердить их вину, то они, скорее всего, должны будут не просто выплатить штрафные санкции, но и отсидеть в тюрьме определённый срок.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+