Пульс госзаказа страны

Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

01.10.2018
Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Главу подразделения Южной таможенной службы Федеральной таможенной службы России и его подельника задержали, когда он пытался получить от коммерческого учреждения взятку в объёме два миллиона рублей. Подобные данные были озвучены в Следственной комиссии Российской Федерации.

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли комиссии, его задержали в ходе получения этой суммы от сотрудника компании.

Сам же работник таможни был задержан во время получения иной денежной суммы.

В настоящий момент фигурантам этого разбирательства инкриминируют сразу несколько статей – мошеннические схемы и получение взяток. Если удастся подтвердить их вину, то они, скорее всего, должны будут не просто выплатить штрафные санкции, но и отсидеть в тюрьме определённый срок.

Новости госзаказа

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+