Пульс госзаказа страны

Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

01.10.2018
Работника таможни и его подельника обвиняют во взяточничестве

Главу подразделения Южной таможенной службы Федеральной таможенной службы России и его подельника задержали, когда он пытался получить от коммерческого учреждения взятку в объёме два миллиона рублей. Подобные данные были озвучены в Следственной комиссии Российской Федерации.

Таможенник требовал один миллион рублей за помощь в сведении к минимуму таможенной цены продукции. Его подельник прибавил к этой сумме ещё один миллион в роли комиссии, его задержали в ходе получения этой суммы от сотрудника компании.

Сам же работник таможни был задержан во время получения иной денежной суммы.

В настоящий момент фигурантам этого разбирательства инкриминируют сразу несколько статей – мошеннические схемы и получение взяток. Если удастся подтвердить их вину, то они, скорее всего, должны будут не просто выплатить штрафные санкции, но и отсидеть в тюрьме определённый срок.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+