Пульс госзаказа страны

Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

31.05.2017
Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

В Красноярске завершились торги на ремонт старейшего в городе моста через Енисей. Несмотря на то, что на тендер претендовала лишь одна компания, аукционная комиссия рекомендовала администрации города заключить контракт. Его сумма составила 385,5 миллиона рублей, это стартовая (максимальная) цена аукциона. Контракт получила строительная компания "Сибиряк", владельцем которой является депутат городского совета Владимир Егоров.

Приём заявок от компаний завершился 29 мая. Согласно информации на сайте госзакупок, строительная компания из Красноярска - единственная, кто подал заявку на участие. Это связано с ограничениями, которые есть в тендере: согласно им, претендовать на выполнение работ может лишь компания, имеющая допуск для работы на объектах культурного наследия. Дело в том, что мост, построенный в 60-х годах, как раз имеет подобный статус. По современным оценкам, при надлежащем уходе он может простоять 100–150 лет.  Заявка компании "Сибиряк" подпадала под все требования заказчика.

Согласно условиям контракта, строительная фирма заменит весь асфальт, парапеты, и несколько слоев бетона, заменив на более современные составы. На все работы отводится больше года - их необходимо завершить до середины сентября 2018 года.

"Сибиряк" является одной из самых крупных компаний города. Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал компании - более 1,9 млрд рублей, 75% принадлежит генеральному директору "Сибиряка", депутату горсовета города Владимиру Егорову.

Фото: det-random.livejournal.com

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+