Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

Приём заявок от компаний завершился 29 мая. Согласно информации на сайте госзакупок, строительная компания из Красноярска - единственная, кто подал заявку на...

Дата загрузки:31.05.2017 12:00:00

Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

31.05.2017
Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

В Красноярске завершились торги на ремонт старейшего в городе моста через Енисей. Несмотря на то, что на тендер претендовала лишь одна компания, аукционная комиссия рекомендовала администрации города заключить контракт. Его сумма составила 385,5 миллиона рублей, это стартовая (максимальная) цена аукциона. Контракт получила строительная компания "Сибиряк", владельцем которой является депутат городского совета Владимир Егоров.

Приём заявок от компаний завершился 29 мая. Согласно информации на сайте госзакупок, строительная компания из Красноярска - единственная, кто подал заявку на участие. Это связано с ограничениями, которые есть в тендере: согласно им, претендовать на выполнение работ может лишь компания, имеющая допуск для работы на объектах культурного наследия. Дело в том, что мост, построенный в 60-х годах, как раз имеет подобный статус. По современным оценкам, при надлежащем уходе он может простоять 100–150 лет.  Заявка компании "Сибиряк" подпадала под все требования заказчика.

Согласно условиям контракта, строительная фирма заменит весь асфальт, парапеты, и несколько слоев бетона, заменив на более современные составы. На все работы отводится больше года - их необходимо завершить до середины сентября 2018 года.

"Сибиряк" является одной из самых крупных компаний города. Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал компании - более 1,9 млрд рублей, 75% принадлежит генеральному директору "Сибиряка", депутату горсовета города Владимиру Егорову.

Фото: det-random.livejournal.com

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+