Пульс госзаказа страны

Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

31.05.2017
Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

В Красноярске завершились торги на ремонт старейшего в городе моста через Енисей. Несмотря на то, что на тендер претендовала лишь одна компания, аукционная комиссия рекомендовала администрации города заключить контракт. Его сумма составила 385,5 миллиона рублей, это стартовая (максимальная) цена аукциона. Контракт получила строительная компания "Сибиряк", владельцем которой является депутат городского совета Владимир Егоров.

Приём заявок от компаний завершился 29 мая. Согласно информации на сайте госзакупок, строительная компания из Красноярска - единственная, кто подал заявку на участие. Это связано с ограничениями, которые есть в тендере: согласно им, претендовать на выполнение работ может лишь компания, имеющая допуск для работы на объектах культурного наследия. Дело в том, что мост, построенный в 60-х годах, как раз имеет подобный статус. По современным оценкам, при надлежащем уходе он может простоять 100–150 лет.  Заявка компании "Сибиряк" подпадала под все требования заказчика.

Согласно условиям контракта, строительная фирма заменит весь асфальт, парапеты, и несколько слоев бетона, заменив на более современные составы. На все работы отводится больше года - их необходимо завершить до середины сентября 2018 года.

"Сибиряк" является одной из самых крупных компаний города. Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал компании - более 1,9 млрд рублей, 75% принадлежит генеральному директору "Сибиряка", депутату горсовета города Владимиру Егорову.

Фото: det-random.livejournal.com

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+