Пульс госзаказа страны

Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

31.05.2017
Мост, изображенный на 10-рублевой купюре, отремонтируют без снижения цены

В Красноярске завершились торги на ремонт старейшего в городе моста через Енисей. Несмотря на то, что на тендер претендовала лишь одна компания, аукционная комиссия рекомендовала администрации города заключить контракт. Его сумма составила 385,5 миллиона рублей, это стартовая (максимальная) цена аукциона. Контракт получила строительная компания "Сибиряк", владельцем которой является депутат городского совета Владимир Егоров.

Приём заявок от компаний завершился 29 мая. Согласно информации на сайте госзакупок, строительная компания из Красноярска - единственная, кто подал заявку на участие. Это связано с ограничениями, которые есть в тендере: согласно им, претендовать на выполнение работ может лишь компания, имеющая допуск для работы на объектах культурного наследия. Дело в том, что мост, построенный в 60-х годах, как раз имеет подобный статус. По современным оценкам, при надлежащем уходе он может простоять 100–150 лет.  Заявка компании "Сибиряк" подпадала под все требования заказчика.

Согласно условиям контракта, строительная фирма заменит весь асфальт, парапеты, и несколько слоев бетона, заменив на более современные составы. На все работы отводится больше года - их необходимо завершить до середины сентября 2018 года.

"Сибиряк" является одной из самых крупных компаний города. Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал компании - более 1,9 млрд рублей, 75% принадлежит генеральному директору "Сибиряка", депутату горсовета города Владимиру Егорову.

Фото: det-random.livejournal.com

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+