Полицейского Санкт-Петербурга заподозрили в хищениях во время нелегального обыск

Согласно информации следственных органов, в весенний период текущего года капитан полиции занимался обыском квартиры и, при этом, прихватил с собой ключи от...

Дата загрузки:16.10.2018 05:46:00

Полицейского Санкт-Петербурга заподозрили в хищениях во время нелегального обыск

16.10.2018
Полицейского Санкт-Петербурга заподозрили в хищениях во время нелегального обыск

Следственная комиссия приняла решение по поводу задержания капитала полицейской службы, оперативника «потребительской» подразделения Комитета экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел в Санкт-Петербурге Анатолия Иващенко. Его подозревают в кражах, а также в нелегальных обысках.

Согласно информации следственных органов, в весенний период текущего года капитан полиции занимался обыском квартиры и, при этом, прихватил с собой ключи от другой. После этого он незаконно проник туда и забрал шестнадцать миллионов рублей. В соответствии с заявлением хозяина капитала, в Министерстве внутренних дел Выборгского района же началось разбирательство по поводу хищений в больших размерах, а также нелегального проникновения на жилплощадь. Во время проверки на детекторе лжи все подозрения подтвердились.

Специалисты пресс-центра Министерства внутренних дел также подтверждают эти сведения и добавляют, что если факты, озвученные следственными органами, будут подтверждены, то работника уволят. В настоящий момент продолжаются служебные экспертизы, в ходе которой должны выяснить все обстоятельства того, что произошло.

Иващенко привезли в следственные учреждения Выборгского микрорайона города Санкт-Петербурга, там с ним провели непродолжительный допрос, после которого оперативника процессуально задержали на несколько дней.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+