Пульс госзаказа страны

Полицейского Санкт-Петербурга заподозрили в хищениях во время нелегального обыск

16.10.2018
Полицейского Санкт-Петербурга заподозрили в хищениях во время нелегального обыск

Следственная комиссия приняла решение по поводу задержания капитала полицейской службы, оперативника «потребительской» подразделения Комитета экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел в Санкт-Петербурге Анатолия Иващенко. Его подозревают в кражах, а также в нелегальных обысках.

Согласно информации следственных органов, в весенний период текущего года капитан полиции занимался обыском квартиры и, при этом, прихватил с собой ключи от другой. После этого он незаконно проник туда и забрал шестнадцать миллионов рублей. В соответствии с заявлением хозяина капитала, в Министерстве внутренних дел Выборгского района же началось разбирательство по поводу хищений в больших размерах, а также нелегального проникновения на жилплощадь. Во время проверки на детекторе лжи все подозрения подтвердились.

Специалисты пресс-центра Министерства внутренних дел также подтверждают эти сведения и добавляют, что если факты, озвученные следственными органами, будут подтверждены, то работника уволят. В настоящий момент продолжаются служебные экспертизы, в ходе которой должны выяснить все обстоятельства того, что произошло.

Иващенко привезли в следственные учреждения Выборгского микрорайона города Санкт-Петербурга, там с ним провели непродолжительный допрос, после которого оперативника процессуально задержали на несколько дней.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+