Пульс госзаказа страны

Подельница экс-замглавы ФСИН пошла на сотрудничество со следствием

29.10.2018
Подельница экс-замглавы ФСИН пошла на сотрудничество со следствием

Совсем скоро нам удастся получить информацию по делу коммерсантки Марины Дюковой, которая обвинена в хищении средств. Напомним, что свою преступную деятельность она проводила совместно с руководителем ФСИН Коршуновым, средства ведомства которого и были растрачены.

Предпринимательница пошла на сделку со следователями, благодаря чему последние узнали о размерах откатов, которые передавались Дюковой Коршунову за полученные контракты. В то же время сам Коршунов опровергает ее показания, считая слова Дюковой ложью ради собственного спасения.

Раскаяние Дюковой обеспечило суд показаниями, необходимыми для дальнейшего расследования преступления. В то же время данный ход позволил женщине получить шанс на вынесение приговора в особом порядке. Женщина обвиняется в соучастии в преступлении, которое заключается в растрате государственных средств. По мнению следователей, она сотрудничала с чиновниками ФСИН ради хищения нескольких десятков млн. руб. Для этого были установлены заведомо завышенные цены на товары для учреждений ведомства, включая топливо и сахар.

Для того, чтобы получить прибыльные контракты, Дюкова воспользовалась протекцией со стороны Коршунова и его подельников, в чем уверено следствие. Предпринимательница также подтверждает данную версию. Ее раскаяние позволило избавиться от обвинений во взяточничестве. Но Коршунов и другие чиновники, которые проходят по делу, называют слова Дюковой клеветой.

По информации издания РБК, предпринимательница обеспечила следствие информацией о точных суммах, которые она предоставляла Коршунову за содействие. Речь идет ровно о 1/10 от каждого контакта. Женщина, что следует с ее собственных слов, отказалась от таких откатов и передавала сотрудникам ведомства только один процент от стоимости контракта. Но Коршунов заявил, что все поставщики работают по одинаковой схеме, согласно которой они обязываются выплачивать порядка 10 процентов суммы сотрудникам ФСИН. Если она не будет следовать условиям игры, то и заказов ей ожидать не следует.

В последующем Дюкова работала с Алексеевой, которая регулярно обеспечивала ее сведениями о предстоящих контрактах и помогала составлять заявки. По словам Дюковой, она же снимала некоторых конкурентов, чьи условия были не менее привлекательными для ведомства. Во время очной ставки между Коршуновым и Дюковой, первый отрицал слова предпринимательницы. Он заявил, что никогда не требовал с нее откатов и никак не содействовал получению нею контрактов. В то же время он заявил, что Дюкова требовала от него подарков, которые он ей предоставлял. Защита чиновника утверждает, что свидетельство Дюковой является наговором на Коршунова с целью покинуть изолятор, переложив свою вину на других.

Новости госзаказа

28.03.2023
Выданы первые разрешения на строительство в рамках реализации проекта КРТ в Новороссийске Краснодарского края

В рамках договора о комплексном развитии территории (КРТ) общей площадью 37,5 га в районе массива «Ударник» города Новороссийска выданы разрешения на строительство ряда объектов: детский сад, две многоуровневые автостоянки и два жилых многоквартирных дома.Красно

28.03.2023
В Амурской области 5 548 человек переехали с 2019 года из аварийного жилья

В Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» опережающими темпами реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В регионе за все время реализации нацпроекта 3 199 человек улучшили жилищные условия по программе, финансируемой с участием средств Фонда развития территорий, еще 2 349 – в рамках иных программ и мероприятий по переселению. По информации министерства ЖКХ Амурской области, всего за этот период расселено порядка 106,9 тыс. кв.м непригодного для проживания жилья, в том числе 59,6 тыс. кв.м – с участием средств Фонда, еще 47,3 тыс. кв.м – по иным программам и мероприятиям по переселению.

28.03.2023
В Правительстве обсудили подготовку единого федерального проекта для водных объектов страны

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Как отметила Виктория Абрамченко, Президент России в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую значимость работы по оздоровлению водных объектов и поручил расширить перечень рек и озёр, на которые распространятся экологические мероприятия. «Работа по водным объектам в рамках нацпроекта “Экология” показала свою эффективность. Уровень неочищенных стоков, поступающих только в Волгу, благодаря реализации проекта сократился на треть. Президент поддержал наше предложение по расширению программ и созданию единого водного проекта. В перечень водных артерий планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. Таким образом, проект охватит практически 85% населения нашей страны, проживающего в бассейнах этих рек. Проект запустим уже в 2025 году», – сказала Виктория Абрамченко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+