Пульс госзаказа страны

Подельница экс-замглавы ФСИН пошла на сотрудничество со следствием

29.10.2018
Подельница экс-замглавы ФСИН пошла на сотрудничество со следствием

Совсем скоро нам удастся получить информацию по делу коммерсантки Марины Дюковой, которая обвинена в хищении средств. Напомним, что свою преступную деятельность она проводила совместно с руководителем ФСИН Коршуновым, средства ведомства которого и были растрачены.

Предпринимательница пошла на сделку со следователями, благодаря чему последние узнали о размерах откатов, которые передавались Дюковой Коршунову за полученные контракты. В то же время сам Коршунов опровергает ее показания, считая слова Дюковой ложью ради собственного спасения.

Раскаяние Дюковой обеспечило суд показаниями, необходимыми для дальнейшего расследования преступления. В то же время данный ход позволил женщине получить шанс на вынесение приговора в особом порядке. Женщина обвиняется в соучастии в преступлении, которое заключается в растрате государственных средств. По мнению следователей, она сотрудничала с чиновниками ФСИН ради хищения нескольких десятков млн. руб. Для этого были установлены заведомо завышенные цены на товары для учреждений ведомства, включая топливо и сахар.

Для того, чтобы получить прибыльные контракты, Дюкова воспользовалась протекцией со стороны Коршунова и его подельников, в чем уверено следствие. Предпринимательница также подтверждает данную версию. Ее раскаяние позволило избавиться от обвинений во взяточничестве. Но Коршунов и другие чиновники, которые проходят по делу, называют слова Дюковой клеветой.

По информации издания РБК, предпринимательница обеспечила следствие информацией о точных суммах, которые она предоставляла Коршунову за содействие. Речь идет ровно о 1/10 от каждого контакта. Женщина, что следует с ее собственных слов, отказалась от таких откатов и передавала сотрудникам ведомства только один процент от стоимости контракта. Но Коршунов заявил, что все поставщики работают по одинаковой схеме, согласно которой они обязываются выплачивать порядка 10 процентов суммы сотрудникам ФСИН. Если она не будет следовать условиям игры, то и заказов ей ожидать не следует.

В последующем Дюкова работала с Алексеевой, которая регулярно обеспечивала ее сведениями о предстоящих контрактах и помогала составлять заявки. По словам Дюковой, она же снимала некоторых конкурентов, чьи условия были не менее привлекательными для ведомства. Во время очной ставки между Коршуновым и Дюковой, первый отрицал слова предпринимательницы. Он заявил, что никогда не требовал с нее откатов и никак не содействовал получению нею контрактов. В то же время он заявил, что Дюкова требовала от него подарков, которые он ей предоставлял. Защита чиновника утверждает, что свидетельство Дюковой является наговором на Коршунова с целью покинуть изолятор, переложив свою вину на других.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+