Пульс госзаказа страны

Под следствием оказался прокурор Владимира

10.10.2018
Под следствием оказался прокурор Владимира

Во Владимирском регионе возбудили уголовное производство относительно прокурора главного города области. Советника юстиции заподозрили в том, что он превысил свои полномочия и получил взятку в большом размере. Подобные сведения возникли на официальном веб-ресурсе Следственной комиссии.

В качестве инициатора возбуждения дела выступил глава Следственной комиссии Российской Федерации по Владимирскому региону при активном содействии регионального подразделения Федеральной службы безопасности. Следственные органы выдвинули версию о том, что прокурор получил взятку от бизнесменов, в отношении которых выполнялся прокурорский контроль. За определённую плату он закрывал глаза на нелегальную торговую деятельность. При этом следственные органы уверены, что он начал «крышевать» бизнес ещё когда занимал пост прокурора населённого пункта Мурома, и успешно продолжил в качестве Владимирского прокурора.

Следователь, занимающийся самыми важными делами, ходатайствовал перед судебными органами по поводу задержания подозреваемого, но тот на заседание суда не пришёл. Подобные сведения озвучили в пресс-центре профильного Департамента.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+