Пульс госзаказа страны

Под следствием оказался прокурор Владимира

10.10.2018
Под следствием оказался прокурор Владимира

Во Владимирском регионе возбудили уголовное производство относительно прокурора главного города области. Советника юстиции заподозрили в том, что он превысил свои полномочия и получил взятку в большом размере. Подобные сведения возникли на официальном веб-ресурсе Следственной комиссии.

В качестве инициатора возбуждения дела выступил глава Следственной комиссии Российской Федерации по Владимирскому региону при активном содействии регионального подразделения Федеральной службы безопасности. Следственные органы выдвинули версию о том, что прокурор получил взятку от бизнесменов, в отношении которых выполнялся прокурорский контроль. За определённую плату он закрывал глаза на нелегальную торговую деятельность. При этом следственные органы уверены, что он начал «крышевать» бизнес ещё когда занимал пост прокурора населённого пункта Мурома, и успешно продолжил в качестве Владимирского прокурора.

Следователь, занимающийся самыми важными делами, ходатайствовал перед судебными органами по поводу задержания подозреваемого, но тот на заседание суда не пришёл. Подобные сведения озвучили в пресс-центре профильного Департамента.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+