Пульс госзаказа страны

Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

19.10.2018
Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

В Ставропольской области озвучили приговор экс-работнику налоговой службы, который был задержан с поличным во время передачи взятки три года назад. Вследствие значительной суммы взятки, а также из-за того, что чиновник не раскаялось, его приговорили к восьми годам заключения.

Расследование криминального производства прости заместителя главы подразделения выездных инспекций налоговой службы в Ставропольской области Максима Михайлова занимается ставропольская Следственная комиссия. По итогам изучения с материалами дела Михайлову выдвинули обвинения о получении взятки в большом размере, судебные органы подтверждают выводы своих коллег, таким образом бывшего налогового работника обвинили в получении взяток.

Преступление было совершено летом 2015 года, тогда после выездной налоговой инспекции у частного предпринимателя, налоговик предложил бизнесмену передать ему два миллиона триста тысяч рублей за то, что он не будет разглашать огромные недоимки по налоговым платежам. Иначе Михайлов угрожал бизнесмену криминальным делом.

Бизнесмен решил обратиться в Федеральную службу безопасности, и осенью того же года оперативники взяли вымогателя, когда происходила передача указанной суммы.

Суд избрал для подсудимого восемь лет ареста и выплату штрафных санкций в размере четыре миллиона шестьсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+