Пульс госзаказа страны

Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

19.10.2018
Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

В Ставропольской области озвучили приговор экс-работнику налоговой службы, который был задержан с поличным во время передачи взятки три года назад. Вследствие значительной суммы взятки, а также из-за того, что чиновник не раскаялось, его приговорили к восьми годам заключения.

Расследование криминального производства прости заместителя главы подразделения выездных инспекций налоговой службы в Ставропольской области Максима Михайлова занимается ставропольская Следственная комиссия. По итогам изучения с материалами дела Михайлову выдвинули обвинения о получении взятки в большом размере, судебные органы подтверждают выводы своих коллег, таким образом бывшего налогового работника обвинили в получении взяток.

Преступление было совершено летом 2015 года, тогда после выездной налоговой инспекции у частного предпринимателя, налоговик предложил бизнесмену передать ему два миллиона триста тысяч рублей за то, что он не будет разглашать огромные недоимки по налоговым платежам. Иначе Михайлов угрожал бизнесмену криминальным делом.

Бизнесмен решил обратиться в Федеральную службу безопасности, и осенью того же года оперативники взяли вымогателя, когда происходила передача указанной суммы.

Суд избрал для подсудимого восемь лет ареста и выплату штрафных санкций в размере четыре миллиона шестьсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+