Пульс госзаказа страны

Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

19.10.2018
Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

В Ставропольской области озвучили приговор экс-работнику налоговой службы, который был задержан с поличным во время передачи взятки три года назад. Вследствие значительной суммы взятки, а также из-за того, что чиновник не раскаялось, его приговорили к восьми годам заключения.

Расследование криминального производства прости заместителя главы подразделения выездных инспекций налоговой службы в Ставропольской области Максима Михайлова занимается ставропольская Следственная комиссия. По итогам изучения с материалами дела Михайлову выдвинули обвинения о получении взятки в большом размере, судебные органы подтверждают выводы своих коллег, таким образом бывшего налогового работника обвинили в получении взяток.

Преступление было совершено летом 2015 года, тогда после выездной налоговой инспекции у частного предпринимателя, налоговик предложил бизнесмену передать ему два миллиона триста тысяч рублей за то, что он не будет разглашать огромные недоимки по налоговым платежам. Иначе Михайлов угрожал бизнесмену криминальным делом.

Бизнесмен решил обратиться в Федеральную службу безопасности, и осенью того же года оперативники взяли вымогателя, когда происходила передача указанной суммы.

Суд избрал для подсудимого восемь лет ареста и выплату штрафных санкций в размере четыре миллиона шестьсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+