Пульс госзаказа страны

Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

19.10.2018
Налоговик Ставропольского региона осуждён за вымогательство

В Ставропольской области озвучили приговор экс-работнику налоговой службы, который был задержан с поличным во время передачи взятки три года назад. Вследствие значительной суммы взятки, а также из-за того, что чиновник не раскаялось, его приговорили к восьми годам заключения.

Расследование криминального производства прости заместителя главы подразделения выездных инспекций налоговой службы в Ставропольской области Максима Михайлова занимается ставропольская Следственная комиссия. По итогам изучения с материалами дела Михайлову выдвинули обвинения о получении взятки в большом размере, судебные органы подтверждают выводы своих коллег, таким образом бывшего налогового работника обвинили в получении взяток.

Преступление было совершено летом 2015 года, тогда после выездной налоговой инспекции у частного предпринимателя, налоговик предложил бизнесмену передать ему два миллиона триста тысяч рублей за то, что он не будет разглашать огромные недоимки по налоговым платежам. Иначе Михайлов угрожал бизнесмену криминальным делом.

Бизнесмен решил обратиться в Федеральную службу безопасности, и осенью того же года оперативники взяли вымогателя, когда происходила передача указанной суммы.

Суд избрал для подсудимого восемь лет ареста и выплату штрафных санкций в размере четыре миллиона шестьсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+