Пульс госзаказа страны

На предприятии, изготавливающем С-400 похитили больше ста миллионов рублей

12.10.2018
На предприятии, изготавливающем С-400 похитили больше ста миллионов рублей

Хищения на сумму, превышающую сто миллион рублей, обнаружили на предприятии «Авангард» - единственном изготовителе ракет комплекса С-300, а также С-400 «Триумф». Подобные сведения озвучили журналистам правоохранители.

Согласно предположениям следственных органов, деньги похитили по итогам подписания фиктивных соглашений с компаниями-однодневками на предоставление услуг в юридической сфере и вопросах консалтинга. К тому же, капитал можно было выводить с компании посредством выделения кредита.

В качестве подозреваемых выступили бизнесмен Вадим Левин, экс-гендиректор предприятия Геннадий Кожин (занимал должность главы предприятия 2003- 2013 годы), а также его заместитель и генеральный директор компании до прошлого года – Ахмет Мухаметов.

В соответствии с наиболее вероятной версией, сведения по поводу мошеннических схем возникли после того, как был уволен дирекцией корпорации «Алмаз-Антей» в минувшем году Ахмет Мухаметов с поста генерального директора за то, что он ненадлежащим образом выполнял свои обязательства. Осенью работники Федеральной службы безопасности осуществили на предприятии выемку документации и обыски в квартирах людей, фигурирующих в этих разбирательствах.

Специалисты не заметили рисков для сегодняшней деятельности «Авангарда», так как хищениями занималось экс-руководство компании.

Отгрузки зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» включили в проект перевооружения армии нашей страны. К тому же, Российская Федерация заключила три масштабных договора на отправку С-400 В Китайскую Народную Республику, Индию. А также Турцию. Турецкие партнёры должны получить свою партию уже в следующем году.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+