Пульс госзаказа страны

На предприятии, изготавливающем С-400 похитили больше ста миллионов рублей

12.10.2018
На предприятии, изготавливающем С-400 похитили больше ста миллионов рублей

Хищения на сумму, превышающую сто миллион рублей, обнаружили на предприятии «Авангард» - единственном изготовителе ракет комплекса С-300, а также С-400 «Триумф». Подобные сведения озвучили журналистам правоохранители.

Согласно предположениям следственных органов, деньги похитили по итогам подписания фиктивных соглашений с компаниями-однодневками на предоставление услуг в юридической сфере и вопросах консалтинга. К тому же, капитал можно было выводить с компании посредством выделения кредита.

В качестве подозреваемых выступили бизнесмен Вадим Левин, экс-гендиректор предприятия Геннадий Кожин (занимал должность главы предприятия 2003- 2013 годы), а также его заместитель и генеральный директор компании до прошлого года – Ахмет Мухаметов.

В соответствии с наиболее вероятной версией, сведения по поводу мошеннических схем возникли после того, как был уволен дирекцией корпорации «Алмаз-Антей» в минувшем году Ахмет Мухаметов с поста генерального директора за то, что он ненадлежащим образом выполнял свои обязательства. Осенью работники Федеральной службы безопасности осуществили на предприятии выемку документации и обыски в квартирах людей, фигурирующих в этих разбирательствах.

Специалисты не заметили рисков для сегодняшней деятельности «Авангарда», так как хищениями занималось экс-руководство компании.

Отгрузки зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» включили в проект перевооружения армии нашей страны. К тому же, Российская Федерация заключила три масштабных договора на отправку С-400 В Китайскую Народную Республику, Индию. А также Турцию. Турецкие партнёры должны получить свою партию уже в следующем году.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+