Пульс госзаказа страны

Заместителя председателя правительства Крыма задержали по подозрению во взяточничестве

17.10.2018
Заместителя председателя правительства Крыма задержали по подозрению во взяточничестве

Заместитель главы Собрания министров Крыма Игорь Мийхайличенко рассказал детальнее по поводу того, как на территории Москвы прошло задержание заместителя Председателя Правительства Республики Виталия Нахлупина.

Так, пресс-центра Министерства информации Крыма, цитируя заявление Михайличенко, отметила, что после приезда Руководителя Крыма с деловой поездки в Сирию Игорь Михайличенко доложил ему, что семнадцатого октября текущего года правоохранители России на территории столицы нашего государства задержали заместителя главы Председателя Правительства Крыма Виталия Нахлупина, его подозреваю в получении взятки. В настоящий момент продолжаются следственные мероприятия, в ходе следствия сведения не разглашают.

Игорь Мийхайличенко добавил, что в соответствии с распоряжением руководителя Крыма правоохранителя оказывают максимальное содействие, чтобы как можно быстрее установить истину.

К тому же, заместитель премьера отметил, что следственные мероприятия продолжаются на территории большого количества иных объектов, к примеру, в Комиссии конкурентной политики, В Департаменте дорожной инфраструктуры, в Организации капитальных строительных работ и т.д. Раньше сведения по поводу того, что Виталий Нахлупин был задержан, подтвердил руководитель Крыма Сергей Аксенов.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+