Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

10.10.2018
Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

Федеральная служба безопасности приняла решение по поводу задержания заместителя главы одного из подразделения Следственного комитета Саратовского региона. Его заподозрили в получении взятки в большом размере.

Задержанный – заместитель директора Аткарского районного следственного подразделения Константин Леонтьев – был взят прямо на его месте работы. Видеоматериалы о том, как происходило задержание опубликовали на сайте саратовского управления Федеральной службы безопасности.

Леонтьев был крайне удивлён таким визитом правоохранительных органов, и долго не понимал, что от него нужно. У подозреваемого отобрали телефон, работники Федеральной службы безопасности доставили его в Следственный комитет Саратова.

Согласно информации следственных органов, в середине прошлого года подозреваемый требовал от полицейского взятку, размером двести тысяч рублей. За указанную сумму он дал обещание не привлекать его к криминальной ответственности по делу, производство которого продолжалось. Средства были переданы через посредника.

В Следственном комитете рассказали, что специалисты не собираются скрывать факты коррупции и людей, которые их совершают, в особенности, если речь ведётся о работниках следственных подразделений, нарушающих собственную присягу. Следственная комиссия обращает пристальное внимание на чистоту сотрудников, независимо от занимаемой должности.

Скорее всего, подозреваемого ожидает арест, сроком от семи до двенадцати лет.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+