Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

10.10.2018
Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

Федеральная служба безопасности приняла решение по поводу задержания заместителя главы одного из подразделения Следственного комитета Саратовского региона. Его заподозрили в получении взятки в большом размере.

Задержанный – заместитель директора Аткарского районного следственного подразделения Константин Леонтьев – был взят прямо на его месте работы. Видеоматериалы о том, как происходило задержание опубликовали на сайте саратовского управления Федеральной службы безопасности.

Леонтьев был крайне удивлён таким визитом правоохранительных органов, и долго не понимал, что от него нужно. У подозреваемого отобрали телефон, работники Федеральной службы безопасности доставили его в Следственный комитет Саратова.

Согласно информации следственных органов, в середине прошлого года подозреваемый требовал от полицейского взятку, размером двести тысяч рублей. За указанную сумму он дал обещание не привлекать его к криминальной ответственности по делу, производство которого продолжалось. Средства были переданы через посредника.

В Следственном комитете рассказали, что специалисты не собираются скрывать факты коррупции и людей, которые их совершают, в особенности, если речь ведётся о работниках следственных подразделений, нарушающих собственную присягу. Следственная комиссия обращает пристальное внимание на чистоту сотрудников, независимо от занимаемой должности.

Скорее всего, подозреваемого ожидает арест, сроком от семи до двенадцати лет.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+