Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

Задержанный – заместитель директора Аткарского районного следственного подразделения Константин Леонтьев – был взят прямо на его месте работы. Видеоматериалы...

Дата загрузки:10.10.2018 05:27:00

Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

10.10.2018
Заместителя главы Следственного комитета Саратовского региона уличили во взяточничестве

Федеральная служба безопасности приняла решение по поводу задержания заместителя главы одного из подразделения Следственного комитета Саратовского региона. Его заподозрили в получении взятки в большом размере.

Задержанный – заместитель директора Аткарского районного следственного подразделения Константин Леонтьев – был взят прямо на его месте работы. Видеоматериалы о том, как происходило задержание опубликовали на сайте саратовского управления Федеральной службы безопасности.

Леонтьев был крайне удивлён таким визитом правоохранительных органов, и долго не понимал, что от него нужно. У подозреваемого отобрали телефон, работники Федеральной службы безопасности доставили его в Следственный комитет Саратова.

Согласно информации следственных органов, в середине прошлого года подозреваемый требовал от полицейского взятку, размером двести тысяч рублей. За указанную сумму он дал обещание не привлекать его к криминальной ответственности по делу, производство которого продолжалось. Средства были переданы через посредника.

В Следственном комитете рассказали, что специалисты не собираются скрывать факты коррупции и людей, которые их совершают, в особенности, если речь ведётся о работниках следственных подразделений, нарушающих собственную присягу. Следственная комиссия обращает пристальное внимание на чистоту сотрудников, независимо от занимаемой должности.

Скорее всего, подозреваемого ожидает арест, сроком от семи до двенадцати лет.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+