Пульс госзаказа страны

Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

04.10.2018
Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Экс-заместителю города Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, пребывающему в следственном изоляторе по обвинению в мошеннических схемах на пятьдесят миллионов рублей, предъявили ещё одно обвинение – в получении взятки, объёмом двадцать миллионов рублей.

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание с ним государственного договора на подсветку стадионного комплекса «Санкт-Петербург», стоимость которого составляет триста пятьдесят миллионов рублей. Раньше за эту же взятку был арестован бывший заместитель руководителя строительного Департамента Александр Янчик.

Раньше Сливкин направил обращение главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину, где он заявил, что Оганесян не причастен к коррупционным схемам с договором по поводу подсветки, и деньги у него потребовал Янчик. Следственные органы не поверили этим признаниям бизнесмена. Сам же бывший заместитель главы города отказывается признавать свою вину по этому делу. Он так же не хотел признавать себя мошенником, однако поменял своё мнение после года ареста и подписал соглашение со следственными органами.

За мошенничество Оганесян арестован несколько лет назад. По версии следственных органов, за три месяца 2013-го года во время поставки видеотабло для спортивного объекта похитили пятьдесят миллионов рублей, из указанной суммы двадцать восемь миллионов передали именно Оганесяну.

Суд Смольниского района, а именно сюда отправили дело экс-заместителя главы города, отказывается его рассматривать, обнаружив процессуальные неточности, так что разбирательство вернулось в Генеральную прокуратуру.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+