Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание...

Дата загрузки:04.10.2018 05:25:00

Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

04.10.2018
Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Экс-заместителю города Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, пребывающему в следственном изоляторе по обвинению в мошеннических схемах на пятьдесят миллионов рублей, предъявили ещё одно обвинение – в получении взятки, объёмом двадцать миллионов рублей.

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание с ним государственного договора на подсветку стадионного комплекса «Санкт-Петербург», стоимость которого составляет триста пятьдесят миллионов рублей. Раньше за эту же взятку был арестован бывший заместитель руководителя строительного Департамента Александр Янчик.

Раньше Сливкин направил обращение главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину, где он заявил, что Оганесян не причастен к коррупционным схемам с договором по поводу подсветки, и деньги у него потребовал Янчик. Следственные органы не поверили этим признаниям бизнесмена. Сам же бывший заместитель главы города отказывается признавать свою вину по этому делу. Он так же не хотел признавать себя мошенником, однако поменял своё мнение после года ареста и подписал соглашение со следственными органами.

За мошенничество Оганесян арестован несколько лет назад. По версии следственных органов, за три месяца 2013-го года во время поставки видеотабло для спортивного объекта похитили пятьдесят миллионов рублей, из указанной суммы двадцать восемь миллионов передали именно Оганесяну.

Суд Смольниского района, а именно сюда отправили дело экс-заместителя главы города, отказывается его рассматривать, обнаружив процессуальные неточности, так что разбирательство вернулось в Генеральную прокуратуру.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+