Пульс госзаказа страны

Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

04.10.2018
Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Экс-заместителю города Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, пребывающему в следственном изоляторе по обвинению в мошеннических схемах на пятьдесят миллионов рублей, предъявили ещё одно обвинение – в получении взятки, объёмом двадцать миллионов рублей.

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание с ним государственного договора на подсветку стадионного комплекса «Санкт-Петербург», стоимость которого составляет триста пятьдесят миллионов рублей. Раньше за эту же взятку был арестован бывший заместитель руководителя строительного Департамента Александр Янчик.

Раньше Сливкин направил обращение главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину, где он заявил, что Оганесян не причастен к коррупционным схемам с договором по поводу подсветки, и деньги у него потребовал Янчик. Следственные органы не поверили этим признаниям бизнесмена. Сам же бывший заместитель главы города отказывается признавать свою вину по этому делу. Он так же не хотел признавать себя мошенником, однако поменял своё мнение после года ареста и подписал соглашение со следственными органами.

За мошенничество Оганесян арестован несколько лет назад. По версии следственных органов, за три месяца 2013-го года во время поставки видеотабло для спортивного объекта похитили пятьдесят миллионов рублей, из указанной суммы двадцать восемь миллионов передали именно Оганесяну.

Суд Смольниского района, а именно сюда отправили дело экс-заместителя главы города, отказывается его рассматривать, обнаружив процессуальные неточности, так что разбирательство вернулось в Генеральную прокуратуру.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+