Пульс госзаказа страны

Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

04.10.2018
Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Экс-заместителю города Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, пребывающему в следственном изоляторе по обвинению в мошеннических схемах на пятьдесят миллионов рублей, предъявили ещё одно обвинение – в получении взятки, объёмом двадцать миллионов рублей.

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание с ним государственного договора на подсветку стадионного комплекса «Санкт-Петербург», стоимость которого составляет триста пятьдесят миллионов рублей. Раньше за эту же взятку был арестован бывший заместитель руководителя строительного Департамента Александр Янчик.

Раньше Сливкин направил обращение главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину, где он заявил, что Оганесян не причастен к коррупционным схемам с договором по поводу подсветки, и деньги у него потребовал Янчик. Следственные органы не поверили этим признаниям бизнесмена. Сам же бывший заместитель главы города отказывается признавать свою вину по этому делу. Он так же не хотел признавать себя мошенником, однако поменял своё мнение после года ареста и подписал соглашение со следственными органами.

За мошенничество Оганесян арестован несколько лет назад. По версии следственных органов, за три месяца 2013-го года во время поставки видеотабло для спортивного объекта похитили пятьдесят миллионов рублей, из указанной суммы двадцать восемь миллионов передали именно Оганесяну.

Суд Смольниского района, а именно сюда отправили дело экс-заместителя главы города, отказывается его рассматривать, обнаружив процессуальные неточности, так что разбирательство вернулось в Генеральную прокуратуру.

Новости госзаказа

30.03.2023
Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

Согласно документу, вводится трехуровневый механизм допуска электроники. Приоритет при закупках отдается российской продукции на отечественных процессорах (первый уровень).

30.03.2023
В Минфине России расставили приоритеты в работе на 2023 год

Одна из приоритетных задач, стоящих перед Минфином России в 2023 году, – развитие финансовых инструментов, позволяющих гражданам создавать долгосрочные сбережения.

Об этом, открывая заседание Общественного совета при Минфине России, заявил Министр финансов Антон Силуанов. 

30.03.2023
Эксперимент по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя будет расширен

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ о расширении территории эксперимента по маркировке ФСМ импортируемого в Россию алкоголя: в периметр эксперимента предлагается включить Республику Татарстан.

Это позволит сформировать новые логистические маршруты для перемещения алкогольной продукции, импортируемой из стран Средней и Восточной Азии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+