Пульс госзаказа страны

Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

04.10.2018
Заместителю главы Петербурга, сознавшемуся в мошеннических схемах, вменяют ещё и взяточничество

Экс-заместителю города Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, пребывающему в следственном изоляторе по обвинению в мошеннических схемах на пятьдесят миллионов рублей, предъявили ещё одно обвинение – в получении взятки, объёмом двадцать миллионов рублей.

Следственные органы озвучили версию о том, что взятку Оганесяну передал генеральный директор компании «Стройэлектромонтаж No5» Василий Сливкин за подписание с ним государственного договора на подсветку стадионного комплекса «Санкт-Петербург», стоимость которого составляет триста пятьдесят миллионов рублей. Раньше за эту же взятку был арестован бывший заместитель руководителя строительного Департамента Александр Янчик.

Раньше Сливкин направил обращение главе Следственного Комитета Александру Бастрыкину, где он заявил, что Оганесян не причастен к коррупционным схемам с договором по поводу подсветки, и деньги у него потребовал Янчик. Следственные органы не поверили этим признаниям бизнесмена. Сам же бывший заместитель главы города отказывается признавать свою вину по этому делу. Он так же не хотел признавать себя мошенником, однако поменял своё мнение после года ареста и подписал соглашение со следственными органами.

За мошенничество Оганесян арестован несколько лет назад. По версии следственных органов, за три месяца 2013-го года во время поставки видеотабло для спортивного объекта похитили пятьдесят миллионов рублей, из указанной суммы двадцать восемь миллионов передали именно Оганесяну.

Суд Смольниского района, а именно сюда отправили дело экс-заместителя главы города, отказывается его рассматривать, обнаружив процессуальные неточности, так что разбирательство вернулось в Генеральную прокуратуру.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+