Пульс госзаказа страны

Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

26.10.2018
Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

Заместитель прокурора Башкирии, федеральный советник юстиций третьей категории, пребывающий в должности генерала-майора, Олег Горбунов хотел покинуть пределы Российской Федерации после того, как относительно него решено было возбудить уголовное производство.

Подобные данные журналистам рассказала уполномоченный представитель Следственной комиссии Российской Федерации Светлана Петренко.

Она отметила, что работники следственных служб и представители федеральной службы безопасности Российской Федерации на территории аэропорта Шереметьево пресекли подобную попытку, очень скоро Горбунову предъявят обвинение, и следственные органы передадут в судебные инстанции ходатайство по поводу ареста.

Светлана Петренко отметила, что Олегу Горбунову, а также заместителю главы прокуратуры Республики Артуру Шаретдинову в прошлом году посредник переда взятку от заместителя руководителя населённого пункта Уфы в размере десять миллионов рублей.

За эту сумму прокуратура Республика отметила распоряжение по поводу возбуждения уголовного разбирательства о незаконных действиях должностных лиц в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на переселение людей из жилплощади, пребывающей в аварийном состоянии.

Относительно Горбунова, а также Шаретдинова началось уголовное производство, их обвиняют в получении взятки в большом размере группой лиц согласно предварительному сговору.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+