Пульс госзаказа страны

Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

26.10.2018
Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

Заместитель прокурора Башкирии, федеральный советник юстиций третьей категории, пребывающий в должности генерала-майора, Олег Горбунов хотел покинуть пределы Российской Федерации после того, как относительно него решено было возбудить уголовное производство.

Подобные данные журналистам рассказала уполномоченный представитель Следственной комиссии Российской Федерации Светлана Петренко.

Она отметила, что работники следственных служб и представители федеральной службы безопасности Российской Федерации на территории аэропорта Шереметьево пресекли подобную попытку, очень скоро Горбунову предъявят обвинение, и следственные органы передадут в судебные инстанции ходатайство по поводу ареста.

Светлана Петренко отметила, что Олегу Горбунову, а также заместителю главы прокуратуры Республики Артуру Шаретдинову в прошлом году посредник переда взятку от заместителя руководителя населённого пункта Уфы в размере десять миллионов рублей.

За эту сумму прокуратура Республика отметила распоряжение по поводу возбуждения уголовного разбирательства о незаконных действиях должностных лиц в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на переселение людей из жилплощади, пребывающей в аварийном состоянии.

Относительно Горбунова, а также Шаретдинова началось уголовное производство, их обвиняют в получении взятки в большом размере группой лиц согласно предварительному сговору.

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+