Пульс госзаказа страны

Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

26.10.2018
Заместитель прокурора Башкирии задержан, когда он пытался бежать из страны

Заместитель прокурора Башкирии, федеральный советник юстиций третьей категории, пребывающий в должности генерала-майора, Олег Горбунов хотел покинуть пределы Российской Федерации после того, как относительно него решено было возбудить уголовное производство.

Подобные данные журналистам рассказала уполномоченный представитель Следственной комиссии Российской Федерации Светлана Петренко.

Она отметила, что работники следственных служб и представители федеральной службы безопасности Российской Федерации на территории аэропорта Шереметьево пресекли подобную попытку, очень скоро Горбунову предъявят обвинение, и следственные органы передадут в судебные инстанции ходатайство по поводу ареста.

Светлана Петренко отметила, что Олегу Горбунову, а также заместителю главы прокуратуры Республики Артуру Шаретдинову в прошлом году посредник переда взятку от заместителя руководителя населённого пункта Уфы в размере десять миллионов рублей.

За эту сумму прокуратура Республика отметила распоряжение по поводу возбуждения уголовного разбирательства о незаконных действиях должностных лиц в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на переселение людей из жилплощади, пребывающей в аварийном состоянии.

Относительно Горбунова, а также Шаретдинова началось уголовное производство, их обвиняют в получении взятки в большом размере группой лиц согласно предварительному сговору.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+