Пульс госзаказа страны

Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

08.10.2018
Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

На территории Оренбурга народные избранники приняли решение по поводу прекращения полномочий руководителя населённого пункта Евгения Арапова, который фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах. Парламентарии отметили, что занялись процедурой снятия с должности Арапова Е. ещё до того момента, как стартовало криминальное разбирательство.

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые акты, именно это и привело к отставке.

Представители городского совета объяснили, что решение никак не связано с тем, что судебные органы возбудили уголовное производство. Раньше подобное нарушение обнаружила антикоррупционная комиссии, она и донесла сведения до главы Оренбургского региона, а уже он просил рассмотреть вопросы по поводу сложения полномочий руководителя города в ходе совещания совета.

Следует уточнить, что руководитель Оренбурга был задержан летом текущего года, его обвиняют в получении денег от гендиректора одной из компаний за помощь в возведении и продаже недвижимого имущества. В качестве посредника в ходе передачи средств - шестисот тысяч рублей – выступил заместитель главы города Геннадий Борисов. Осенью следственные органы рассказали о том, что они возбудили ещё одно производство – в этот раз взятку давал один из народных избранников городского совета Андрей Ершов. Её сумма достигла одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+