Пульс госзаказа страны

Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

08.10.2018
Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

На территории Оренбурга народные избранники приняли решение по поводу прекращения полномочий руководителя населённого пункта Евгения Арапова, который фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах. Парламентарии отметили, что занялись процедурой снятия с должности Арапова Е. ещё до того момента, как стартовало криминальное разбирательство.

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые акты, именно это и привело к отставке.

Представители городского совета объяснили, что решение никак не связано с тем, что судебные органы возбудили уголовное производство. Раньше подобное нарушение обнаружила антикоррупционная комиссии, она и донесла сведения до главы Оренбургского региона, а уже он просил рассмотреть вопросы по поводу сложения полномочий руководителя города в ходе совещания совета.

Следует уточнить, что руководитель Оренбурга был задержан летом текущего года, его обвиняют в получении денег от гендиректора одной из компаний за помощь в возведении и продаже недвижимого имущества. В качестве посредника в ходе передачи средств - шестисот тысяч рублей – выступил заместитель главы города Геннадий Борисов. Осенью следственные органы рассказали о том, что они возбудили ещё одно производство – в этот раз взятку давал один из народных избранников городского совета Андрей Ершов. Её сумма достигла одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+