Пульс госзаказа страны

Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

08.10.2018
Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

На территории Оренбурга народные избранники приняли решение по поводу прекращения полномочий руководителя населённого пункта Евгения Арапова, который фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах. Парламентарии отметили, что занялись процедурой снятия с должности Арапова Е. ещё до того момента, как стартовало криминальное разбирательство.

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые акты, именно это и привело к отставке.

Представители городского совета объяснили, что решение никак не связано с тем, что судебные органы возбудили уголовное производство. Раньше подобное нарушение обнаружила антикоррупционная комиссии, она и донесла сведения до главы Оренбургского региона, а уже он просил рассмотреть вопросы по поводу сложения полномочий руководителя города в ходе совещания совета.

Следует уточнить, что руководитель Оренбурга был задержан летом текущего года, его обвиняют в получении денег от гендиректора одной из компаний за помощь в возведении и продаже недвижимого имущества. В качестве посредника в ходе передачи средств - шестисот тысяч рублей – выступил заместитель главы города Геннадий Борисов. Осенью следственные органы рассказали о том, что они возбудили ещё одно производство – в этот раз взятку давал один из народных избранников городского совета Андрей Ершов. Её сумма достигла одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+