Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые...

Дата загрузки:08.10.2018 05:14:00

Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

08.10.2018
Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

На территории Оренбурга народные избранники приняли решение по поводу прекращения полномочий руководителя населённого пункта Евгения Арапова, который фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах. Парламентарии отметили, что занялись процедурой снятия с должности Арапова Е. ещё до того момента, как стартовало криминальное разбирательство.

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые акты, именно это и привело к отставке.

Представители городского совета объяснили, что решение никак не связано с тем, что судебные органы возбудили уголовное производство. Раньше подобное нарушение обнаружила антикоррупционная комиссии, она и донесла сведения до главы Оренбургского региона, а уже он просил рассмотреть вопросы по поводу сложения полномочий руководителя города в ходе совещания совета.

Следует уточнить, что руководитель Оренбурга был задержан летом текущего года, его обвиняют в получении денег от гендиректора одной из компаний за помощь в возведении и продаже недвижимого имущества. В качестве посредника в ходе передачи средств - шестисот тысяч рублей – выступил заместитель главы города Геннадий Борисов. Осенью следственные органы рассказали о том, что они возбудили ещё одно производство – в этот раз взятку давал один из народных избранников городского совета Андрей Ершов. Её сумма достигла одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+