Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые...

Дата загрузки:08.10.2018 05:14:00

Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

08.10.2018
Главу Оренбурга сняли с его должности после начала криминального разбирательства

На территории Оренбурга народные избранники приняли решение по поводу прекращения полномочий руководителя населённого пункта Евгения Арапова, который фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах. Парламентарии отметили, что занялись процедурой снятия с должности Арапова Е. ещё до того момента, как стартовало криминальное разбирательство.

В Оренбургском городском совете рассказали о том, что раньше руководителя населённого пункта уличили в том, что он нарушил антикоррупционные нормативно-правовые акты, именно это и привело к отставке.

Представители городского совета объяснили, что решение никак не связано с тем, что судебные органы возбудили уголовное производство. Раньше подобное нарушение обнаружила антикоррупционная комиссии, она и донесла сведения до главы Оренбургского региона, а уже он просил рассмотреть вопросы по поводу сложения полномочий руководителя города в ходе совещания совета.

Следует уточнить, что руководитель Оренбурга был задержан летом текущего года, его обвиняют в получении денег от гендиректора одной из компаний за помощь в возведении и продаже недвижимого имущества. В качестве посредника в ходе передачи средств - шестисот тысяч рублей – выступил заместитель главы города Геннадий Борисов. Осенью следственные органы рассказали о том, что они возбудили ещё одно производство – в этот раз взятку давал один из народных избранников городского совета Андрей Ершов. Её сумма достигла одного миллиона трёхсот тысяч рублей.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+