Пульс госзаказа страны

Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

26.10.2018
Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

Глава бухгалтерии отделения полиции Санкт-Петербурга получила обвинение по статье о хищениях и отправилась на 24 месяца за решетку. Речь идет о Светлане Бузукиной, которая на протяжении нескольких лет занималась преступной деятельностью, будучи руководителем финансового отдела в Красносельском УМВД. Следователи сумели доказать ее вину в расхищении 43 000 000 рублей.

Также она получила обвинении в легализации доходов, полученных преступным путем. Суд приговорил женщину к колонии общего режима на срок в 2 года. Сумму, которую она успела отмыть, равна стоимости квартиры и легкового автомобиля иностранного производства, но она взяла вину за хищение всех 43 млн. руб. на себя.

По сообщениям судебной пресс-службы, Бузукину признали виновной по обвинению в хищениях. На основании доводов следствия, согласно которым женщина с 2013-го года вместе с несколькими подельниками, личность которых осталась неустановленной, использовала корпоративную карту отдела полиции для обналичивания средств. В последующем деньги проводились через кассу, а частично растрачивались нею же. В итоге финансовая проверка установила хищения в размере 43 млн. руб. Помимо мошенничества, Базукина также была обвинена в подлоге и легализации доходов, полученных преступным путем. В процессе незаконной деятельности женщина успела приобрести квартиру и автомобиль Infiniti.

Слушание дела закончилось приговором, а подсудимую взяли под стражу прямо в суде. На протяжении октября-января (2017-18) она находилась в изоляторе, а в последующем содержалась под домашним арестом. По этой причине женщину ожидает всего год непосредственного заключения в колонии. Бузукину уволили с занимаемой ней должности, а руководство отдела понесло дисциплинарную ответственность.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+