Пульс госзаказа страны

Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

26.10.2018
Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

Глава бухгалтерии отделения полиции Санкт-Петербурга получила обвинение по статье о хищениях и отправилась на 24 месяца за решетку. Речь идет о Светлане Бузукиной, которая на протяжении нескольких лет занималась преступной деятельностью, будучи руководителем финансового отдела в Красносельском УМВД. Следователи сумели доказать ее вину в расхищении 43 000 000 рублей.

Также она получила обвинении в легализации доходов, полученных преступным путем. Суд приговорил женщину к колонии общего режима на срок в 2 года. Сумму, которую она успела отмыть, равна стоимости квартиры и легкового автомобиля иностранного производства, но она взяла вину за хищение всех 43 млн. руб. на себя.

По сообщениям судебной пресс-службы, Бузукину признали виновной по обвинению в хищениях. На основании доводов следствия, согласно которым женщина с 2013-го года вместе с несколькими подельниками, личность которых осталась неустановленной, использовала корпоративную карту отдела полиции для обналичивания средств. В последующем деньги проводились через кассу, а частично растрачивались нею же. В итоге финансовая проверка установила хищения в размере 43 млн. руб. Помимо мошенничества, Базукина также была обвинена в подлоге и легализации доходов, полученных преступным путем. В процессе незаконной деятельности женщина успела приобрести квартиру и автомобиль Infiniti.

Слушание дела закончилось приговором, а подсудимую взяли под стражу прямо в суде. На протяжении октября-января (2017-18) она находилась в изоляторе, а в последующем содержалась под домашним арестом. По этой причине женщину ожидает всего год непосредственного заключения в колонии. Бузукину уволили с занимаемой ней должности, а руководство отдела понесло дисциплинарную ответственность.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+