Пульс госзаказа страны

Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

26.10.2018
Главный бухгалтер полицейского отдела Петербурга отправлена в колонию

Глава бухгалтерии отделения полиции Санкт-Петербурга получила обвинение по статье о хищениях и отправилась на 24 месяца за решетку. Речь идет о Светлане Бузукиной, которая на протяжении нескольких лет занималась преступной деятельностью, будучи руководителем финансового отдела в Красносельском УМВД. Следователи сумели доказать ее вину в расхищении 43 000 000 рублей.

Также она получила обвинении в легализации доходов, полученных преступным путем. Суд приговорил женщину к колонии общего режима на срок в 2 года. Сумму, которую она успела отмыть, равна стоимости квартиры и легкового автомобиля иностранного производства, но она взяла вину за хищение всех 43 млн. руб. на себя.

По сообщениям судебной пресс-службы, Бузукину признали виновной по обвинению в хищениях. На основании доводов следствия, согласно которым женщина с 2013-го года вместе с несколькими подельниками, личность которых осталась неустановленной, использовала корпоративную карту отдела полиции для обналичивания средств. В последующем деньги проводились через кассу, а частично растрачивались нею же. В итоге финансовая проверка установила хищения в размере 43 млн. руб. Помимо мошенничества, Базукина также была обвинена в подлоге и легализации доходов, полученных преступным путем. В процессе незаконной деятельности женщина успела приобрести квартиру и автомобиль Infiniti.

Слушание дела закончилось приговором, а подсудимую взяли под стражу прямо в суде. На протяжении октября-января (2017-18) она находилась в изоляторе, а в последующем содержалась под домашним арестом. По этой причине женщину ожидает всего год непосредственного заключения в колонии. Бузукину уволили с занимаемой ней должности, а руководство отдела понесло дисциплинарную ответственность.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+