Пульс госзаказа страны

Главного воспитателя патриотизма в Москве обвинили в хищениях

25.10.2018
Главного воспитателя патриотизма в Москве обвинили в хищениях

Сотрудники следственных органов столичного Следственного комитета приняли решение о задержании главу федеральной Организации патриотичного воспитания, а также спорта в школах Андрея Шашкова. На территории организации состоялись обыски по делу, связанному с хищением денег из казны.

Из достоверного источника в органах охраны порядке журналистам стало известно, что в организации состоялись обыски. Проверять дирекцию начали ещё весной, в летний период состоялась прокурорская инспекция. Этот же источник отметил. Что задержали ещё и нескольких подчинённых Шашкова. Всех их подозревают в «хищении средств из бюджета группой злоумышленников в больших объёмах».

Источники в Следственной комиссии подтверждают тот факт, что Шашков задержан, а также уточняют, что обыски проходили на рабочем месте и в квартире чиновника.

Отметим, что в дневное время двадцать четвёртого октября текущего года в приёмной Шашкова журналистов проинформировали о том, что глава учреждения отсутствует, и появится лишь на следующий день. Они также отметили, что о задержании ничего не слышали. Секретарь Шашкова и несколько иных сотрудников организации с которыми пытались побеседовать работники средств массовой информации, отказываются от каких-либо комментариев по поводу обысков.

В пресс-центре Министерства образования столицы, выступающего в качестве учредителя такой организации, также не смогли дать ответы на вопросы.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+