Пульс госзаказа страны

Главного воспитателя патриотизма в Москве обвинили в хищениях

25.10.2018
Главного воспитателя патриотизма в Москве обвинили в хищениях

Сотрудники следственных органов столичного Следственного комитета приняли решение о задержании главу федеральной Организации патриотичного воспитания, а также спорта в школах Андрея Шашкова. На территории организации состоялись обыски по делу, связанному с хищением денег из казны.

Из достоверного источника в органах охраны порядке журналистам стало известно, что в организации состоялись обыски. Проверять дирекцию начали ещё весной, в летний период состоялась прокурорская инспекция. Этот же источник отметил. Что задержали ещё и нескольких подчинённых Шашкова. Всех их подозревают в «хищении средств из бюджета группой злоумышленников в больших объёмах».

Источники в Следственной комиссии подтверждают тот факт, что Шашков задержан, а также уточняют, что обыски проходили на рабочем месте и в квартире чиновника.

Отметим, что в дневное время двадцать четвёртого октября текущего года в приёмной Шашкова журналистов проинформировали о том, что глава учреждения отсутствует, и появится лишь на следующий день. Они также отметили, что о задержании ничего не слышали. Секретарь Шашкова и несколько иных сотрудников организации с которыми пытались побеседовать работники средств массовой информации, отказываются от каких-либо комментариев по поводу обысков.

В пресс-центре Министерства образования столицы, выступающего в качестве учредителя такой организации, также не смогли дать ответы на вопросы.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+