Пульс госзаказа страны

Глава «Оборонэнерго» арестован по делу, вязанному с хищением четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у Департамента обороны

30.10.2018
Глава «Оборонэнерго» арестован по делу, вязанному с хищением четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у Департамента обороны

В столице нашей страны суд принял решение по поводу ареста главы технического отдела компании «Оборонэнергосбыт» Юрия Ющака, а также руководителя фирмы «ЭнергоДата» Вадима Матвеева. Менеджеры высшего звена фигурируют в уголовном разбирательстве по поводу хищений в больших объёмах у оборонного Департамента во время поставок электрической энергии воинским частям.

Постановление о том, чтобы отправить Ющака и Матвеева в следственный изолятор в соответствии с ходатайством следственных органов принял суд Московского района Хамовники восьмого октября текущего года. при этом Ющак активно оспаривал подобное решение в Московском городском суде, но ему не удалось добиться успеха. Что касается Матвеева, то тут всё шло не так гладко – тринадцатого сентября было принято решение по поводу его ареста, пятнадцатого октября Московский городской суд отметил подобное решение, а восемнадцатого октября бизнесмена опять взял под арест тот же суд района Хамовники.

Обоих преступников обвинили в участии в мошеннических схемах, которые совершались группой лиц в больших объёмах. Органам охраны порядка удалось на них выйти во время расследования дела по поводу хищения четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у оборонного Департамента во время поставок электрической энергии в воинские части компанией-монополистом – «Оборонэнергосбытом». Раньше суд в ходе разбирательства решил отправить за решётку экс-генерального директора «Оборонэнерго» Михаила Фомина, его тоже обвинили в мошеннических схемах, ещё одного руководителя фирмы Александра Змихновского взяли под арест заочно.

Двадцатого августа текущего года Арбитражным судом столицы было озвучено решение о признании банкротства «Оборонэнергосбыта». За два года в суд передавали, как минимум пять подобных заявлений.

Новости госзаказа

28.03.2023
Выданы первые разрешения на строительство в рамках реализации проекта КРТ в Новороссийске Краснодарского края

В рамках договора о комплексном развитии территории (КРТ) общей площадью 37,5 га в районе массива «Ударник» города Новороссийска выданы разрешения на строительство ряда объектов: детский сад, две многоуровневые автостоянки и два жилых многоквартирных дома.Красно

28.03.2023
В Амурской области 5 548 человек переехали с 2019 года из аварийного жилья

В Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» опережающими темпами реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В регионе за все время реализации нацпроекта 3 199 человек улучшили жилищные условия по программе, финансируемой с участием средств Фонда развития территорий, еще 2 349 – в рамках иных программ и мероприятий по переселению. По информации министерства ЖКХ Амурской области, всего за этот период расселено порядка 106,9 тыс. кв.м непригодного для проживания жилья, в том числе 59,6 тыс. кв.м – с участием средств Фонда, еще 47,3 тыс. кв.м – по иным программам и мероприятиям по переселению.

28.03.2023
В Правительстве обсудили подготовку единого федерального проекта для водных объектов страны

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Как отметила Виктория Абрамченко, Президент России в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую значимость работы по оздоровлению водных объектов и поручил расширить перечень рек и озёр, на которые распространятся экологические мероприятия. «Работа по водным объектам в рамках нацпроекта “Экология” показала свою эффективность. Уровень неочищенных стоков, поступающих только в Волгу, благодаря реализации проекта сократился на треть. Президент поддержал наше предложение по расширению программ и созданию единого водного проекта. В перечень водных артерий планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. Таким образом, проект охватит практически 85% населения нашей страны, проживающего в бассейнах этих рек. Проект запустим уже в 2025 году», – сказала Виктория Абрамченко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+