Пульс госзаказа страны

Глава «Оборонэнерго» арестован по делу, вязанному с хищением четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у Департамента обороны

30.10.2018
Глава «Оборонэнерго» арестован по делу, вязанному с хищением четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у Департамента обороны

В столице нашей страны суд принял решение по поводу ареста главы технического отдела компании «Оборонэнергосбыт» Юрия Ющака, а также руководителя фирмы «ЭнергоДата» Вадима Матвеева. Менеджеры высшего звена фигурируют в уголовном разбирательстве по поводу хищений в больших объёмах у оборонного Департамента во время поставок электрической энергии воинским частям.

Постановление о том, чтобы отправить Ющака и Матвеева в следственный изолятор в соответствии с ходатайством следственных органов принял суд Московского района Хамовники восьмого октября текущего года. при этом Ющак активно оспаривал подобное решение в Московском городском суде, но ему не удалось добиться успеха. Что касается Матвеева, то тут всё шло не так гладко – тринадцатого сентября было принято решение по поводу его ареста, пятнадцатого октября Московский городской суд отметил подобное решение, а восемнадцатого октября бизнесмена опять взял под арест тот же суд района Хамовники.

Обоих преступников обвинили в участии в мошеннических схемах, которые совершались группой лиц в больших объёмах. Органам охраны порядка удалось на них выйти во время расследования дела по поводу хищения четырёхсот пятидесяти миллионов рублей у оборонного Департамента во время поставок электрической энергии в воинские части компанией-монополистом – «Оборонэнергосбытом». Раньше суд в ходе разбирательства решил отправить за решётку экс-генерального директора «Оборонэнерго» Михаила Фомина, его тоже обвинили в мошеннических схемах, ещё одного руководителя фирмы Александра Змихновского взяли под арест заочно.

Двадцатого августа текущего года Арбитражным судом столицы было озвучено решение о признании банкротства «Оборонэнергосбыта». За два года в суд передавали, как минимум пять подобных заявлений.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+