Пульс госзаказа страны

Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

03.10.2018
Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

В столичном отделение СК сообщают о том, что под домашним арестом оказался глава отдела угрозыска Волоколамского района Визирякин, а также его подчиненный, работающий в том же отделе полиции. Служители правопорядка получили обвинение в вымогательстве. По предварительной информации, они предложили за 500 000 рублей сокрыть мошенничество, совершенное гражданином, которому они собирались посодействовать.

О том, что честность сотрудников можно поставить под сомнение, пришли к выводу специалисты СБ МВД в столичном регионе. Стражи порядка отправились под арест сразу после того, как их взяли после получения части суммы от вымогаемой ними взятки. Речь идет о 350 000 рублей, которые были в руках Визирякину в момент их задержания. Сумма была передана местным жителем, который столкнулся с угрозой отправиться под арест за мошенничество, придуманное оборотнями в погонах.

По делу сейчас производятся дополнительные проверки, которые уже позволили уволить взяточников из органов, а также привлечь их к ответственности за совершенные преступления. Дисциплинарная ответственность наступит и в отношении руководителей отдела, в котором они служили.

Напомним, что руководителем следственного комитета Бастрыкиным ранее была объявлена операция, в рамках которой московское отделение комитета должно быть избавлено от нерадивых сотрудников, на которых в последние годы поступает все больше заявлений от сограждан. Многие жители региона обращались в органы, сетуя на проволочки и вялость следствия в ходе расследований, а также частые факты отказов возбуждать дела и ряд других нарушений. По всей видимости, соответствующая операция требуется и в отношении московской полиции.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+