Пульс госзаказа страны

Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

03.10.2018
Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

В столичном отделение СК сообщают о том, что под домашним арестом оказался глава отдела угрозыска Волоколамского района Визирякин, а также его подчиненный, работающий в том же отделе полиции. Служители правопорядка получили обвинение в вымогательстве. По предварительной информации, они предложили за 500 000 рублей сокрыть мошенничество, совершенное гражданином, которому они собирались посодействовать.

О том, что честность сотрудников можно поставить под сомнение, пришли к выводу специалисты СБ МВД в столичном регионе. Стражи порядка отправились под арест сразу после того, как их взяли после получения части суммы от вымогаемой ними взятки. Речь идет о 350 000 рублей, которые были в руках Визирякину в момент их задержания. Сумма была передана местным жителем, который столкнулся с угрозой отправиться под арест за мошенничество, придуманное оборотнями в погонах.

По делу сейчас производятся дополнительные проверки, которые уже позволили уволить взяточников из органов, а также привлечь их к ответственности за совершенные преступления. Дисциплинарная ответственность наступит и в отношении руководителей отдела, в котором они служили.

Напомним, что руководителем следственного комитета Бастрыкиным ранее была объявлена операция, в рамках которой московское отделение комитета должно быть избавлено от нерадивых сотрудников, на которых в последние годы поступает все больше заявлений от сограждан. Многие жители региона обращались в органы, сетуя на проволочки и вялость следствия в ходе расследований, а также частые факты отказов возбуждать дела и ряд других нарушений. По всей видимости, соответствующая операция требуется и в отношении московской полиции.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+