Пульс госзаказа страны

Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

03.10.2018
Взяточники обнаружены в ОМВД Волоколамского района

В столичном отделение СК сообщают о том, что под домашним арестом оказался глава отдела угрозыска Волоколамского района Визирякин, а также его подчиненный, работающий в том же отделе полиции. Служители правопорядка получили обвинение в вымогательстве. По предварительной информации, они предложили за 500 000 рублей сокрыть мошенничество, совершенное гражданином, которому они собирались посодействовать.

О том, что честность сотрудников можно поставить под сомнение, пришли к выводу специалисты СБ МВД в столичном регионе. Стражи порядка отправились под арест сразу после того, как их взяли после получения части суммы от вымогаемой ними взятки. Речь идет о 350 000 рублей, которые были в руках Визирякину в момент их задержания. Сумма была передана местным жителем, который столкнулся с угрозой отправиться под арест за мошенничество, придуманное оборотнями в погонах.

По делу сейчас производятся дополнительные проверки, которые уже позволили уволить взяточников из органов, а также привлечь их к ответственности за совершенные преступления. Дисциплинарная ответственность наступит и в отношении руководителей отдела, в котором они служили.

Напомним, что руководителем следственного комитета Бастрыкиным ранее была объявлена операция, в рамках которой московское отделение комитета должно быть избавлено от нерадивых сотрудников, на которых в последние годы поступает все больше заявлений от сограждан. Многие жители региона обращались в органы, сетуя на проволочки и вялость следствия в ходе расследований, а также частые факты отказов возбуждать дела и ряд других нарушений. По всей видимости, соответствующая операция требуется и в отношении московской полиции.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+