Пульс госзаказа страны

В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

11.10.2018
В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

Суд Симферопольского района Крыма признал руководителя органов местного управления виноватым по статье «получение взятки должностным лицом». Подобные сведения озвучили в пресс-центре Судебного Ведомства Крыма.

Согласно сведениям криминального производства, обвиняемый (им оказалось должностное лицо) во время подписания соглашения о приобретении продукции для районных потребностей меж властными структурами посёлка и определённым сообществом, действовал в своих интересах в результате умысла, связанного с получением финансовой прибыли. Вследствие этого он направил обращение к одному из членов сообщества, в котором требовал передать ему сорок тысяч рублей.

Обозначенные деньги передали непосредственно должностному лицу.

Судебные инстанции, внимательно ознакомившись со всеми материалами этого разбирательства, признали его виноватым в получении взятки в форме наличных средств за выполнение действий в пользу того, кто дал взятку. Подсудимый получил пять лет ареста, к тому же его лишили права занимать должности, которые связаны с организационными, распорядительными, административными и хозяйственными работами также на пять лет.

В местных средствах массовой информации появились сведения о том, что этим должностным лицом оказался бывший глава Кольчугинского сельского собрания Симферопольского муниципалитета Игорь Григорьев.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+