Пульс госзаказа страны

В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

11.10.2018
В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

Суд Симферопольского района Крыма признал руководителя органов местного управления виноватым по статье «получение взятки должностным лицом». Подобные сведения озвучили в пресс-центре Судебного Ведомства Крыма.

Согласно сведениям криминального производства, обвиняемый (им оказалось должностное лицо) во время подписания соглашения о приобретении продукции для районных потребностей меж властными структурами посёлка и определённым сообществом, действовал в своих интересах в результате умысла, связанного с получением финансовой прибыли. Вследствие этого он направил обращение к одному из членов сообщества, в котором требовал передать ему сорок тысяч рублей.

Обозначенные деньги передали непосредственно должностному лицу.

Судебные инстанции, внимательно ознакомившись со всеми материалами этого разбирательства, признали его виноватым в получении взятки в форме наличных средств за выполнение действий в пользу того, кто дал взятку. Подсудимый получил пять лет ареста, к тому же его лишили права занимать должности, которые связаны с организационными, распорядительными, административными и хозяйственными работами также на пять лет.

В местных средствах массовой информации появились сведения о том, что этим должностным лицом оказался бывший глава Кольчугинского сельского собрания Симферопольского муниципалитета Игорь Григорьев.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+