Пульс госзаказа страны

В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

11.10.2018
В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

Суд Симферопольского района Крыма признал руководителя органов местного управления виноватым по статье «получение взятки должностным лицом». Подобные сведения озвучили в пресс-центре Судебного Ведомства Крыма.

Согласно сведениям криминального производства, обвиняемый (им оказалось должностное лицо) во время подписания соглашения о приобретении продукции для районных потребностей меж властными структурами посёлка и определённым сообществом, действовал в своих интересах в результате умысла, связанного с получением финансовой прибыли. Вследствие этого он направил обращение к одному из членов сообщества, в котором требовал передать ему сорок тысяч рублей.

Обозначенные деньги передали непосредственно должностному лицу.

Судебные инстанции, внимательно ознакомившись со всеми материалами этого разбирательства, признали его виноватым в получении взятки в форме наличных средств за выполнение действий в пользу того, кто дал взятку. Подсудимый получил пять лет ареста, к тому же его лишили права занимать должности, которые связаны с организационными, распорядительными, административными и хозяйственными работами также на пять лет.

В местных средствах массовой информации появились сведения о том, что этим должностным лицом оказался бывший глава Кольчугинского сельского собрания Симферопольского муниципалитета Игорь Григорьев.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+