Пульс госзаказа страны

В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

11.10.2018
В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

Суд Симферопольского района Крыма признал руководителя органов местного управления виноватым по статье «получение взятки должностным лицом». Подобные сведения озвучили в пресс-центре Судебного Ведомства Крыма.

Согласно сведениям криминального производства, обвиняемый (им оказалось должностное лицо) во время подписания соглашения о приобретении продукции для районных потребностей меж властными структурами посёлка и определённым сообществом, действовал в своих интересах в результате умысла, связанного с получением финансовой прибыли. Вследствие этого он направил обращение к одному из членов сообщества, в котором требовал передать ему сорок тысяч рублей.

Обозначенные деньги передали непосредственно должностному лицу.

Судебные инстанции, внимательно ознакомившись со всеми материалами этого разбирательства, признали его виноватым в получении взятки в форме наличных средств за выполнение действий в пользу того, кто дал взятку. Подсудимый получил пять лет ареста, к тому же его лишили права занимать должности, которые связаны с организационными, распорядительными, административными и хозяйственными работами также на пять лет.

В местных средствах массовой информации появились сведения о том, что этим должностным лицом оказался бывший глава Кольчугинского сельского собрания Симферопольского муниципалитета Игорь Григорьев.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+