Пульс госзаказа страны

В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

11.10.2018
В Крыму председатель сельского совета получил пять лет ареста за взятку

Суд Симферопольского района Крыма признал руководителя органов местного управления виноватым по статье «получение взятки должностным лицом». Подобные сведения озвучили в пресс-центре Судебного Ведомства Крыма.

Согласно сведениям криминального производства, обвиняемый (им оказалось должностное лицо) во время подписания соглашения о приобретении продукции для районных потребностей меж властными структурами посёлка и определённым сообществом, действовал в своих интересах в результате умысла, связанного с получением финансовой прибыли. Вследствие этого он направил обращение к одному из членов сообщества, в котором требовал передать ему сорок тысяч рублей.

Обозначенные деньги передали непосредственно должностному лицу.

Судебные инстанции, внимательно ознакомившись со всеми материалами этого разбирательства, признали его виноватым в получении взятки в форме наличных средств за выполнение действий в пользу того, кто дал взятку. Подсудимый получил пять лет ареста, к тому же его лишили права занимать должности, которые связаны с организационными, распорядительными, административными и хозяйственными работами также на пять лет.

В местных средствах массовой информации появились сведения о том, что этим должностным лицом оказался бывший глава Кольчугинского сельского собрания Симферопольского муниципалитета Игорь Григорьев.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+