Пульс госзаказа страны

Ивановская область: экс-главу региона обвинили во взятках - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ивановская область: экс-главу региона обвинили во взятках - Госзаказ.ТВ

В следственном комитете сообщают о завершении расследования в отношении зампреда главы региона Дмитрия Куликова. Напомним, что чиновник был обвинен во взяточничестве в общем размере 5 млн. руб. Куликов уже ознакомлен с обвинением по двум статьям – мошенничество и взятки.

Первая статья связана с получением «благодарности», размер которой составил 5 млн руб. Деньги были получены в качестве вознаграждения от бывшего руководителя города Иваново Сверчкова.

Глава города решил таким образом поблагодарить высокопоставленного чиновника, который помог воплотить в реальность проект по установке павильонов для жителей города (городские остановки). В ходе выполнения работ также принимал участие местный предприниматель. Следователями было решено рассматривать подобные действия в качестве мошенничества, ведь по сути Куликов не мог оказать помощи градоначальнику. Вся его часть работы заключалась в том, чтобы подписать указанный документ.

Взяточничество было произведено в период 2014-2016-го годов. Заместитель главы области в это время воспользовался автомобилем Touareg, который был предоставлен местной компанией чиновнику в аренду. Тем не менее, на протяжении 28 месяцев использования транспортного средства чиновник не внес ни одного платежа за его прокат. Как подсчитали специалисты, сумма взятки коммерческой организации в виде бесплатной аренды составила 250 000 рублей. Данная услуга позволила бизнесменам получить поддержку и защиту со стороны властей, которые обеспечили оптимальные условия для ведения дел на протяжении всего периода. Следственный комитет отмечает, что обладает достаточной доказательной базой для того, чтобы передать данное дело для последующего изучения в судебном порядке.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+