Пульс госзаказа страны

Экс-глава двух министерств оказался мошенником

17.09.2018
Экс-глава двух министерств оказался мошенником

В Петрозаводском суде принято решение отправить под стражу Дмитрия Матвиеца, который возглавлял министерство строительства в Карелии. Чиновник в отставке получил обвинение в налоговом мошенничестве.

На протяжении следующих 48 суток Матвиец будет содержаться под стражей до назначения последующей меры пресечения. Его задержание было произведено в середине сентября, когда следствие обратилось в суд с подозрением в махинациях с его стороны. Сотрудники СК отмечают, что теперь уже бывший чиновник на протяжении нескольких лет был главой Карелэнергоресурс. Как глава организации ему удалось получить возмещение налогов от государства, хотя данная процедура и не предусматривалась в отношении его компании. В итоге средства, полученные в ходе махинаций, составили 3.5 млн. руб., для чего Матвиецу потребовалось подделать документацию. Он изменил декларацию, а также отчетность компании.

На текущий момент следователям известно о двух подобных эпизодах. Бывшему чиновнику уже зачитали обвинение. В ходе расследования удалось установить, что Матвиец уехал из Карелии в Петербург в 2013-ом году. Ранее он был главой компании, в ее деятельность входит отопление в  районах Карелии. Весной прошлого года Матвиец получил пост министра экономразвития республики, но уже в конце того же года вернулся в Петербург, получив здесь высокий пост.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+