Пульс госзаказа страны

Экс-глава двух министерств оказался мошенником

17.09.2018
Экс-глава двух министерств оказался мошенником

В Петрозаводском суде принято решение отправить под стражу Дмитрия Матвиеца, который возглавлял министерство строительства в Карелии. Чиновник в отставке получил обвинение в налоговом мошенничестве.

На протяжении следующих 48 суток Матвиец будет содержаться под стражей до назначения последующей меры пресечения. Его задержание было произведено в середине сентября, когда следствие обратилось в суд с подозрением в махинациях с его стороны. Сотрудники СК отмечают, что теперь уже бывший чиновник на протяжении нескольких лет был главой Карелэнергоресурс. Как глава организации ему удалось получить возмещение налогов от государства, хотя данная процедура и не предусматривалась в отношении его компании. В итоге средства, полученные в ходе махинаций, составили 3.5 млн. руб., для чего Матвиецу потребовалось подделать документацию. Он изменил декларацию, а также отчетность компании.

На текущий момент следователям известно о двух подобных эпизодах. Бывшему чиновнику уже зачитали обвинение. В ходе расследования удалось установить, что Матвиец уехал из Карелии в Петербург в 2013-ом году. Ранее он был главой компании, в ее деятельность входит отопление в  районах Карелии. Весной прошлого года Матвиец получил пост министра экономразвития республики, но уже в конце того же года вернулся в Петербург, получив здесь высокий пост.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+