Пульс госзаказа страны

Экс-глава двух министерств оказался мошенником

17.09.2018
Экс-глава двух министерств оказался мошенником

В Петрозаводском суде принято решение отправить под стражу Дмитрия Матвиеца, который возглавлял министерство строительства в Карелии. Чиновник в отставке получил обвинение в налоговом мошенничестве.

На протяжении следующих 48 суток Матвиец будет содержаться под стражей до назначения последующей меры пресечения. Его задержание было произведено в середине сентября, когда следствие обратилось в суд с подозрением в махинациях с его стороны. Сотрудники СК отмечают, что теперь уже бывший чиновник на протяжении нескольких лет был главой Карелэнергоресурс. Как глава организации ему удалось получить возмещение налогов от государства, хотя данная процедура и не предусматривалась в отношении его компании. В итоге средства, полученные в ходе махинаций, составили 3.5 млн. руб., для чего Матвиецу потребовалось подделать документацию. Он изменил декларацию, а также отчетность компании.

На текущий момент следователям известно о двух подобных эпизодах. Бывшему чиновнику уже зачитали обвинение. В ходе расследования удалось установить, что Матвиец уехал из Карелии в Петербург в 2013-ом году. Ранее он был главой компании, в ее деятельность входит отопление в  районах Карелии. Весной прошлого года Матвиец получил пост министра экономразвития республики, но уже в конце того же года вернулся в Петербург, получив здесь высокий пост.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+