Пульс госзаказа страны

Экс-глава двух министерств оказался мошенником

17.09.2018
Экс-глава двух министерств оказался мошенником

В Петрозаводском суде принято решение отправить под стражу Дмитрия Матвиеца, который возглавлял министерство строительства в Карелии. Чиновник в отставке получил обвинение в налоговом мошенничестве.

На протяжении следующих 48 суток Матвиец будет содержаться под стражей до назначения последующей меры пресечения. Его задержание было произведено в середине сентября, когда следствие обратилось в суд с подозрением в махинациях с его стороны. Сотрудники СК отмечают, что теперь уже бывший чиновник на протяжении нескольких лет был главой Карелэнергоресурс. Как глава организации ему удалось получить возмещение налогов от государства, хотя данная процедура и не предусматривалась в отношении его компании. В итоге средства, полученные в ходе махинаций, составили 3.5 млн. руб., для чего Матвиецу потребовалось подделать документацию. Он изменил декларацию, а также отчетность компании.

На текущий момент следователям известно о двух подобных эпизодах. Бывшему чиновнику уже зачитали обвинение. В ходе расследования удалось установить, что Матвиец уехал из Карелии в Петербург в 2013-ом году. Ранее он был главой компании, в ее деятельность входит отопление в  районах Карелии. Весной прошлого года Матвиец получил пост министра экономразвития республики, но уже в конце того же года вернулся в Петербург, получив здесь высокий пост.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+