Пульс госзаказа страны

Экс-мэра Корсакова будут судить за взяточничество

31.03.2019
Экс-мэра Корсакова будут судить за взяточничество

На территории Сахалина удалось утвердить обвинение по уголовному разбирательству бывшего главы города Корсакова Александра Рудакова. Напомним, что он потребовал огромный откат у одного из бизнесмена, но его поймали с поличным во время передачи средств.

Перед судебными инстанциями Александр Рудаков должен предстать по статье получение взятки в большом объёме. Главу города взяли с поличным в начале лета минувшего года: он потребовал от предпринимателя, который получил муниципальный договор на выполнение ремонтных работ в жилом здании, семь миллионов рублей за всяческую помощь.

Если суд признает его виновным, то Рудаков моет получить до пятнадцати лет ареста.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+