Пульс госзаказа страны

Экс-мэра Корсакова будут судить за взяточничество

31.03.2019
Экс-мэра Корсакова будут судить за взяточничество

На территории Сахалина удалось утвердить обвинение по уголовному разбирательству бывшего главы города Корсакова Александра Рудакова. Напомним, что он потребовал огромный откат у одного из бизнесмена, но его поймали с поличным во время передачи средств.

Перед судебными инстанциями Александр Рудаков должен предстать по статье получение взятки в большом объёме. Главу города взяли с поличным в начале лета минувшего года: он потребовал от предпринимателя, который получил муниципальный договор на выполнение ремонтных работ в жилом здании, семь миллионов рублей за всяческую помощь.

Если суд признает его виновным, то Рудаков моет получить до пятнадцати лет ареста.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+