Пульс госзаказа страны

У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

16.09.2018
У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

На территории Карелии приставы судебных инстанций решили изъять у бывшего главы Республики Андрея Нелидова множество украшений, дорогостоящих часов и презентов. Все эти драгоценности будут проданы для того, чтобы чиновник уплатил штрафные санкции, которые на него наложили из-за взяток в больших размерах.

Подразделение ФССС на территории Карелии сделало заявление о том, что им удалось конфисковать ценные предметы и драгоценные украшения в экс-руководителя Республики и бывшего главы музейного комплекса-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

В официальном сообщении сказано о том, что 11 сентября приставы суда решили наложить арест на ценные предметы, владельцем которых был должник, а также забрать их. В счёт погашения задолженности планируют продавать сувенирные медали, изделия, изготовленные с использованием драгоценных металлов, дорогие часы и другие сувениры из разных коллекций. В общей сумме оказалось семнадцать предметов.

Напомним, что раньше суд Петрозаводска приговорил Нелидова к восьми годам ареста и штрафным санкциям в размере двадцать семь с половиной миллионов рублей. Чиновник был арестован три года назад, тогда его обвинили во взяточничестве. Во время следственных действий оказалось, что Нелидов при помощи своего заместителя Ивана Романова за четыре месяца 2015 года получил от бизнесменов около четырёх миллионов шестисот тысяч рублей взяток. За это он позволял заниматься торговлей в заповеднике. Его подельника тоже арестовали за педофилию.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+