Пульс госзаказа страны

У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

16.09.2018
У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

На территории Карелии приставы судебных инстанций решили изъять у бывшего главы Республики Андрея Нелидова множество украшений, дорогостоящих часов и презентов. Все эти драгоценности будут проданы для того, чтобы чиновник уплатил штрафные санкции, которые на него наложили из-за взяток в больших размерах.

Подразделение ФССС на территории Карелии сделало заявление о том, что им удалось конфисковать ценные предметы и драгоценные украшения в экс-руководителя Республики и бывшего главы музейного комплекса-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

В официальном сообщении сказано о том, что 11 сентября приставы суда решили наложить арест на ценные предметы, владельцем которых был должник, а также забрать их. В счёт погашения задолженности планируют продавать сувенирные медали, изделия, изготовленные с использованием драгоценных металлов, дорогие часы и другие сувениры из разных коллекций. В общей сумме оказалось семнадцать предметов.

Напомним, что раньше суд Петрозаводска приговорил Нелидова к восьми годам ареста и штрафным санкциям в размере двадцать семь с половиной миллионов рублей. Чиновник был арестован три года назад, тогда его обвинили во взяточничестве. Во время следственных действий оказалось, что Нелидов при помощи своего заместителя Ивана Романова за четыре месяца 2015 года получил от бизнесменов около четырёх миллионов шестисот тысяч рублей взяток. За это он позволял заниматься торговлей в заповеднике. Его подельника тоже арестовали за педофилию.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+