У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

Подразделение ФССС на территории Карелии сделало заявление о том, что им удалось конфисковать ценные предметы и драгоценные украшения в экс-руководителя Республики...

Дата загрузки:16.09.2018 04:44:00

У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

16.09.2018
У бывшего главы Карелии обобрали все драгоценности, чтобы уплатить долги

На территории Карелии приставы судебных инстанций решили изъять у бывшего главы Республики Андрея Нелидова множество украшений, дорогостоящих часов и презентов. Все эти драгоценности будут проданы для того, чтобы чиновник уплатил штрафные санкции, которые на него наложили из-за взяток в больших размерах.

Подразделение ФССС на территории Карелии сделало заявление о том, что им удалось конфисковать ценные предметы и драгоценные украшения в экс-руководителя Республики и бывшего главы музейного комплекса-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова.

В официальном сообщении сказано о том, что 11 сентября приставы суда решили наложить арест на ценные предметы, владельцем которых был должник, а также забрать их. В счёт погашения задолженности планируют продавать сувенирные медали, изделия, изготовленные с использованием драгоценных металлов, дорогие часы и другие сувениры из разных коллекций. В общей сумме оказалось семнадцать предметов.

Напомним, что раньше суд Петрозаводска приговорил Нелидова к восьми годам ареста и штрафным санкциям в размере двадцать семь с половиной миллионов рублей. Чиновник был арестован три года назад, тогда его обвинили во взяточничестве. Во время следственных действий оказалось, что Нелидов при помощи своего заместителя Ивана Романова за четыре месяца 2015 года получил от бизнесменов около четырёх миллионов шестисот тысяч рублей взяток. За это он позволял заниматься торговлей в заповеднике. Его подельника тоже арестовали за педофилию.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+