Пульс госзаказа страны

Севастопольский чиновник попался на взятке

25.09.2018
Севастопольский чиновник попался на взятке

Процесс был начат в отношении севастопольского чиновника, которому предъявлено подозрение в получении взятки. Такая информация появилась в региональном управлении СК. Сведения, которые появились в августе текущего года, указывают на то, что подозреваемый вышел на контакт с представителем местного товарищества, который пообещал чиновнику благодарность, если тот поможет согласовать земельные акты.

Не чистый на руку чиновник согласился помочь, а также произвел согласование документов и послал копии бумаг главе товарищества. В последующем через посредника была передана взятка. Посредник предполагал оставить себе половину от миллиона рублей, а 500 000 передать по назначению чиновнику. Тем не менее, он не смог совершить запланированную встречу, так как его задержали во время передачи денег сотрудники полиции.

На текущий момент глава управления находится под стражей до момента, пока не будет установлена мера пресечения. Глава товарищества также стал фигурантом дела за дачу взятки. Следствие по данному делу продолжается.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+