Пульс госзаказа страны

Севастопольский чиновник попался на взятке

25.09.2018
Севастопольский чиновник попался на взятке

Процесс был начат в отношении севастопольского чиновника, которому предъявлено подозрение в получении взятки. Такая информация появилась в региональном управлении СК. Сведения, которые появились в августе текущего года, указывают на то, что подозреваемый вышел на контакт с представителем местного товарищества, который пообещал чиновнику благодарность, если тот поможет согласовать земельные акты.

Не чистый на руку чиновник согласился помочь, а также произвел согласование документов и послал копии бумаг главе товарищества. В последующем через посредника была передана взятка. Посредник предполагал оставить себе половину от миллиона рублей, а 500 000 передать по назначению чиновнику. Тем не менее, он не смог совершить запланированную встречу, так как его задержали во время передачи денег сотрудники полиции.

На текущий момент глава управления находится под стражей до момента, пока не будет установлена мера пресечения. Глава товарищества также стал фигурантом дела за дачу взятки. Следствие по данному делу продолжается.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+