Пульс госзаказа страны

Руководитель государственной экспертизы Краснодарского края арестован за хищения

27.09.2018
Руководитель государственной экспертизы Краснодарского края арестован за хищения

Экс-глава федеральной организации «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимир Татаринов приговорён к аресту на срок три с половиной года за то, что он присвоил больше двадцати четырёх миллионов рублей в форме премий.

Работники прокуратуры Краснодарского края рассказали о том, что судебные органы согласились с мнением обвинения по поводу вины гендиректора «Краснодаркрайгосэкспертизы», так что решено было выбрать для него наказание в форме ареста на три с половиной года, этот сок он должен отбывать в колонии со средним режимом.

В соответствии с информацией пресс-центра, ему также запрещено в течение следующих трёх лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Суд также решил арестовать машину, дом и земельный надел коррупционера.

Напомним, что областная организация «Краснодаркрайгосэкспертиза» стала фигурантом в ещё одном известном разбирательстве. Как оказалось, Людмила Панкратова, занявшая должность гендиректора после Владимира Татаринова, если верить версии обвинения, связана с нелегальным переводом денег государственного учреждения в сумме двести миллионов рублей на счета в Кубанском банке. Это финансовое учреждение сразу же после перевода средств выдало заём на возведение перинатального учреждения в городе Сочи, а потом сделало заявление по поводу своего банкротства. Разбирательство относительно Людмилы Панкратовой и её бывшего заместителя Юрия Гриценко в настоящий момент рассматривают судебные органы Ленинского микрорайона города Краснодара.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+