Пульс госзаказа страны

Руководитель государственной экспертизы Краснодарского края арестован за хищения

27.09.2018
Руководитель государственной экспертизы Краснодарского края арестован за хищения

Экс-глава федеральной организации «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимир Татаринов приговорён к аресту на срок три с половиной года за то, что он присвоил больше двадцати четырёх миллионов рублей в форме премий.

Работники прокуратуры Краснодарского края рассказали о том, что судебные органы согласились с мнением обвинения по поводу вины гендиректора «Краснодаркрайгосэкспертизы», так что решено было выбрать для него наказание в форме ареста на три с половиной года, этот сок он должен отбывать в колонии со средним режимом.

В соответствии с информацией пресс-центра, ему также запрещено в течение следующих трёх лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Суд также решил арестовать машину, дом и земельный надел коррупционера.

Напомним, что областная организация «Краснодаркрайгосэкспертиза» стала фигурантом в ещё одном известном разбирательстве. Как оказалось, Людмила Панкратова, занявшая должность гендиректора после Владимира Татаринова, если верить версии обвинения, связана с нелегальным переводом денег государственного учреждения в сумме двести миллионов рублей на счета в Кубанском банке. Это финансовое учреждение сразу же после перевода средств выдало заём на возведение перинатального учреждения в городе Сочи, а потом сделало заявление по поводу своего банкротства. Разбирательство относительно Людмилы Панкратовой и её бывшего заместителя Юрия Гриценко в настоящий момент рассматривают судебные органы Ленинского микрорайона города Краснодара.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+