Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

Одно из таких правил – размещать информацию о тендере в интернете, на сайте госзакупок. По словам заместителя руководителя парламентской фракции “Единой России”...

Дата загрузки:29.05.2017 12:00:00

Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

29.05.2017
Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

Городские государственные аптеки исключены из системы госзакупок. Закон, изменяющий правила их проведения, прошел третье чтение. Напомним, с начала этого года все государственные и унитарные предприятия стали проводить закупки по 44 Федеральному закону, который содержит куда больше норм и требований, чем 223 Федеральный закон, по которому они регламентировались до реформы.

Одно из таких правил – размещать информацию о тендере в интернете, на сайте госзакупок. По словам заместителя руководителя парламентской фракции “Единой России” Андрея Исаева, это сильно затруднило работу сельских аптек.

“Кроме того, по логике закона, закупки должны осуществляться самого дешевого товара, при том, что товар имеет одинаковые качества. Это означало бы, что в сельской местности и в малых городах, из муниципальных и городских государственных аптек полностью исчезли бы дорогие лекарственные препараты”,— пояснил депутат.

Аптекам приходилось тратить до 40 дней на проведение закупок. Помимо увеличения срока закупок возникла еще одна проблема - 44ФЗ ориентирован на закупки больших объемов товара, что не учитывает реальных запросов небольших аптек, торгующих в розницу.

Принятый закон возвращает аптеки к нормальному режиму закупок, передавая их в ведение 223ФЗ, заявили в Госдуме.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+