Пульс госзаказа страны

Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

29.05.2017
Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

Городские государственные аптеки исключены из системы госзакупок. Закон, изменяющий правила их проведения, прошел третье чтение. Напомним, с начала этого года все государственные и унитарные предприятия стали проводить закупки по 44 Федеральному закону, который содержит куда больше норм и требований, чем 223 Федеральный закон, по которому они регламентировались до реформы.

Одно из таких правил – размещать информацию о тендере в интернете, на сайте госзакупок. По словам заместителя руководителя парламентской фракции “Единой России” Андрея Исаева, это сильно затруднило работу сельских аптек.

“Кроме того, по логике закона, закупки должны осуществляться самого дешевого товара, при том, что товар имеет одинаковые качества. Это означало бы, что в сельской местности и в малых городах, из муниципальных и городских государственных аптек полностью исчезли бы дорогие лекарственные препараты”,— пояснил депутат.

Аптекам приходилось тратить до 40 дней на проведение закупок. Помимо увеличения срока закупок возникла еще одна проблема - 44ФЗ ориентирован на закупки больших объемов товара, что не учитывает реальных запросов небольших аптек, торгующих в розницу.

Принятый закон возвращает аптеки к нормальному режиму закупок, передавая их в ведение 223ФЗ, заявили в Госдуме.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+