Пульс госзаказа страны

Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

29.05.2017
Городские и сельские аптеки вернулись к “нормальному режиму” закупок

Городские государственные аптеки исключены из системы госзакупок. Закон, изменяющий правила их проведения, прошел третье чтение. Напомним, с начала этого года все государственные и унитарные предприятия стали проводить закупки по 44 Федеральному закону, который содержит куда больше норм и требований, чем 223 Федеральный закон, по которому они регламентировались до реформы.

Одно из таких правил – размещать информацию о тендере в интернете, на сайте госзакупок. По словам заместителя руководителя парламентской фракции “Единой России” Андрея Исаева, это сильно затруднило работу сельских аптек.

“Кроме того, по логике закона, закупки должны осуществляться самого дешевого товара, при том, что товар имеет одинаковые качества. Это означало бы, что в сельской местности и в малых городах, из муниципальных и городских государственных аптек полностью исчезли бы дорогие лекарственные препараты”,— пояснил депутат.

Аптекам приходилось тратить до 40 дней на проведение закупок. Помимо увеличения срока закупок возникла еще одна проблема - 44ФЗ ориентирован на закупки больших объемов товара, что не учитывает реальных запросов небольших аптек, торгующих в розницу.

Принятый закон возвращает аптеки к нормальному режиму закупок, передавая их в ведение 223ФЗ, заявили в Госдуме.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+